Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЯИЧНИЦЫ. ЯИЧНИЦА ШАКШУКА — ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Оглавление

Сегодня у нас на завтрак -  яичница Шакшука.  Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда. Шакшука — еврейская яичница с помидорами, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом районе Тель-Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием «Доктор Шакшука». Шакшука переводится с берберского языка как «смесь» или «все смешано», где базовыми ингредиентами считаются: яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы.

Для приготовления яичницы Шакшука,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зира – 0,5 ч.л
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л
  • Перец острый – несколько колечек
  • Петрушка – несколько веточек

ЯИЧНИЦА ШАКШУКА — ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Красный лук нарезаем четверть кольцами.

-2

Чеснок нарезаем слайсами.

-3

В разогретую сковороду выливаем оливковое масло. Выкладываем в сковороду лук, чеснок и, помешивая, будем пассеровать  на медленном огне до мягкости.

-4

Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками, предварительно удалив семена и плодоножку, а острый перец нарезаем колечками.

-5
-6

Далее в сковороду добавляем перец сладкий и перец острый к луку и чесноку, помешивая будем тушить 3 минуты.

-7

Помидор нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в сковороду. Периодически помешивая, тушим овощи на медленном огне 5 минут.

-8
-9

Затем к овощам добавляем томатную пасту, зиру, паприку. Перемешиваем смесь. Солим и перчим.

-10
-11

С помощью деревянной лопатки сделаем в смеси овощей небольшие углубления. Аккуратно разбиваем в углубления куриные яйца, стараясь, чтобы желток остался целым.

-12

Яйца солим, перчим и затем накрываем крышкой. Готовим нашу яичницу на минимальном огне до готовности яиц.

Израильская яичница Шакшука готова! Осталось только украсить её свеженарезанной петрушкой.

-13
-14

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления, пока оно не остыло.

-15

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления яичницы Шакшука.

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления еврейской яичницы с помидорами — яичницы Шакшука, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

Еда
6,93 млн интересуются