Рак - это группа заболеваний, характеризующиеся аномальным ростом и делением аномальных клеток.
Вызывает неправильное или неполное функционирование тканей и органов.
Распространяется, в основном, по крови и лимфе
Продукты которые вызывают рак
Жареные блюда - во время жарки из пищевых белков образуются вредоносные фенолы и крезолы, увеличивающие риск рака на 60%
Соль - избыточное потребление (больше 12г в сутки) повышает вероятность возникновения рака пищевода и желудка.
Красное мясо - в небольших количествах идет на пользу, но употребляя его каждый день можно заработать рак толстой кишки
Алкоголь - угнетает процесс нейтрализации канцерогенов в печени, снижает иммунитет и является печеночным канцерогеном. У женщин, выпивающих немного каждый день, на 30% повышается риск возникновения рака груди.
Майонез и кетчуп - Содержит вредные эмульгаторы, стабилизаторы, транжиры, уксус, сахар. Все эти вещества и продукты могут способствовать развитию онкозаболеваний
Сахар - различные эпидемиологические исследования связывают с избыточным потреблением белого сахара со следующими типами рака: Рак толстой кишки, рак желудка, рак шейки матки.
Согласно различным исследованиям, избыточное употребление цельного (не обезжиренного) молока ведет к развитию нескольких типов рака: груди, легких, мочевого пузыря, яичников.
Специи - излишнее употребление специй, тоже ведет к раку: пищевода, ротовой полости.
Также вызвать рак могут продукты такие как: картошка фри, чипсы, сухарики, попкорн, газированные напитки, фаст-фуд, кофе, рыба, молоко, яйца, сигареты)
Питайтесь правильно и будете здоровы.
#продукты
#рак