Найти тему
Organicwoman

Роскошный хлеб с травами

ОW редакция

Если у вас есть предубеждение против хлеба в своем рационе, но иногда очень хочется, то вот отличный рецепт из «Кулинарной книги ‘’Китайского долголетия''» Лиэнн Кэмпбелл. Добавляем в тесто горсть трав – и отношение к выпечке сразу меняется.

Ингредиенты:

  • 2 1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 столовой ложки розмарина
  • 1/2 столовой ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки мелассы
  • 1 стакан теплой воды

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, травы и соль. Помешивая, добавьте дрожжи.
  2. Сделайте в смеси углубление в центре и влейте мелассу и воду. Перемешайте рукой, чтобы получить мягкое, слегка влажное тесто. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не станет эластичным.
  3. Положите тесто в небольшую антипригарную форму для выпечки, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
  4. Прогрейте духовку до 180 C.
  5. Выпекайте около 35 минут. Проверьте готовность хлеба, постучав по корочке: если звук пустой, значит, хлеб готов.

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются