Если у вас есть предубеждение против хлеба в своем рационе, но иногда очень хочется, то вот отличный рецепт из «Кулинарной книги ‘’Китайского долголетия''» Лиэнн Кэмпбелл. Добавляем в тесто горсть трав – и отношение к выпечке сразу меняется.
Ингредиенты:
- 2 1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 столовой ложки розмарина
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка базилика
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 чайные ложки мелассы
- 1 стакан теплой воды
Приготовление:
- Сделайте в смеси углубление в центре и влейте мелассу и воду. Перемешайте рукой, чтобы получить мягкое, слегка влажное тесто. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не станет эластичным.
- Положите тесто в небольшую антипригарную форму для выпечки, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
- Прогрейте духовку до 180 C.
- Выпекайте около 35 минут. Проверьте готовность хлеба, постучав по корочке: если звук пустой, значит, хлеб готов.
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.