Остро-кислый суп (hot and sour soup) является визитной карточкой китайской кухни и присутствует в меню в каждого китайского ресторана! Первое блюдо готовится недолго и из доступных продуктов, поэтому, если борщи и рассольники уже надоели, попробуйте приготовить этот суп к обеденному столу. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше, чем в ресторане! Аппетитный, согревающий супчик с необычным ярким вкусом идеально подойдет для холодных дней.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 40 м. (5 минут на подготовку, 35 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Вода — 800 мл
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук — 70 г
Масло растительное — для жарки
Морковь — 70 г
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец болгарский — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Помидоры — 70 г
Сок лимонный — 40 мл
Соль — по вкусу
Соус соевый — 50 мл
Филе куриное — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, соевый соус, паприку, воду, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.
2. Куриное филе сполоснуть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
4. Лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Чеснок нарезать пластинами.
5. Шампиньоны нарезать пластинами.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.
6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до среднего и добавить к мясу, грибам и овощами соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый чёрный перец и паприку.
Залить водой.
7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
В конце попробовать суп на вкус и при желании посолить.
8. Спустя время китайский остро-кислый суп готов!
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#суп #первое блюдо #пошаговый рецепт #еда #как приготовить #кулинария #с фото