Этот чизкейк получается очень вкусным, но в нем намного меньше калорий, чем в покупном. Разве это не прекрасно?! Секрет в правильно подобранных ингредиентах, которые делают основу низкокалорийной, а также в твороге, который можно купить в любом магазине!
Ингредиенты:
Овсяное печенье - 250 гр
Фруктовое пюре - 2 ст.ложки
Кокосовое масло - 2 ст.ложки
Мягкий творог- 500 гр
Творожный сливочный сыр - 400 гр
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1ст.ложка
Сахар - 50 гр
Ванилин - 1,5 гр
Клубника - 300 гр (по желанию)
Приготовление:
- В блендере измельчаем печенье, добавляем кокосовое масло и фруктовое пюре. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут.
- В миску складываем творожный сыр, мягкий творог, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и яйца.
Но можно добавить еще клубничную нотку, которая не испортит, а только украсит Чизкейк. Для этого всего лишь необходимо о в блендере пропюрировать 300 г свежей клубники и добавить к творожной массе!
- Взбиваем миксером все ингредиенты на маленькой скорости.
- В форму с основой выливаем творожную смесь.
- На отдельный противень наливаем воду и сверху на решетку ставим форму с Чизкейком.
- Запекаем 1 час при 170 градусах. После даем остыть Чизкейку и ставим его в холодильник на 10-12 часов.
- Сверху украшаем ягодами, вареньем или любыми фруктами свежими или консервированными, ну и листочком мяты!
Всем приятного аппетита!