Быстро, просто вкусно! Не устаю повторять, что готовое слоеное тесто в морозилке пригодится каждой хозяйке. Можно приготовить его с любой начинкой, ориентируясь на то, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Начинка №1
- Творог - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Чернослив и курага - 50-60 г
Начинка №2
- Сыр твердый - 80 г
У меня в холодильнике лежало вот такое слоеное тесто.
Размораживаем и делим на две части.
Для первой начинки замачиваем в кипятке чернослив и курагу.
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, если масса получилась очень жидкой, то добавляем 1 ст. л муки или кукурузного крахмала, но не больше.
Сухофрукты мелко нарезаем и добавляем к творогу.
Перемешиваем. Чернослив и курагу можно заменить на изюм или любые другие фрукты или ягоды, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а можно обойтись просто ванилином.
Один пласт теста раскатываем в прямоугольник.
Распределяем творожную начинку по поверхности теста, оставляя свободным один край.
Сворачиваем тесто в неплотный рулет к той стороне, которая без начинки.
Острым ножом нарезаем на куски шириной 4-5 см. и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Второй пласт теста также раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
Сыр нарезаем на ломтики.
На одну половину прямоугольника кладем ломтик сыра, а на второй половине делаем надрезы ножом.
Накрываем сыр второй половиной и защипываем края.
Также формируем остальные слойки и укладываем на противень.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!
Буду признательна за лайк и подписку!