Найти тему
Колдуем на кухне

Два вида слоек к завтраку из одной упаковки теста

Быстро, просто вкусно! Не устаю повторять, что готовое слоеное тесто в морозилке пригодится каждой хозяйке. Можно приготовить его с любой начинкой, ориентируясь на то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Начинка №1

  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Чернослив и курага - 50-60 г

Начинка №2

  • Сыр твердый - 80 г

У меня в холодильнике лежало вот такое слоеное тесто.

-2

Размораживаем и делим на две части.

Для первой начинки замачиваем в кипятке чернослив и курагу.

-3

В миске соединяем творог, яйцо, сахар и ванилин.

-4

Хорошо перемешиваем, если масса получилась очень жидкой, то добавляем 1 ст. л муки или кукурузного крахмала, но не больше.

Сухофрукты мелко нарезаем и добавляем к творогу.

-5

Перемешиваем. Чернослив и курагу можно заменить на изюм или любые другие фрукты или ягоды, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, а можно обойтись просто ванилином.

Один пласт теста раскатываем в прямоугольник.

-6

Распределяем творожную начинку по поверхности теста, оставляя свободным один край.

-7

Сворачиваем тесто в неплотный рулет к той стороне, которая без начинки.

-8

Острым ножом нарезаем на куски шириной 4-5 см. и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Второй пласт теста также раскатываем и нарезаем на прямоугольники.

-9

Сыр нарезаем на ломтики.

На одну половину прямоугольника кладем ломтик сыра, а на второй половине делаем надрезы ножом.

-10

Накрываем сыр второй половиной и защипываем края.

-11

Также формируем остальные слойки и укладываем на противень.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются