Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Hite на 1905 года

Оглавление

Как и прежде, на улице меня встречали вереница припаркованных машин, красный кирпичный индустриального фасада, череда вывесок и веранд (было еще тепло). Среди них синими буквами выделялся весьма давний корейский ресторан Hite. За стеклянной дверью проход внутрь, а там вместительный куб на два уровня, сложенный из дерева, кирпича, колонн и труб вытяжки.

Дата и время посещения — 29 августа 2021, воскресенье, 12:25

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Оформление старое, знакомое, но при этом не убитое временем и чрезмерным пользованием. Окна большие, в пол, потолок высокий. Освещение общее дневное и точечное искусственное.

-2

В центре висят «капли»-светильники с белым свечением. Музыка спокойная, современная. Акустика чувствительная. Лишних запахов нет. Гардероб – вешалки у лестницы. Мебель простая.

-3

Стулья дискомфорта не вызывают. В столах отверстия для тазиков. А над тазиками червяки – вытяжные трубы.

Еда

-4

Меню в Hite большое, многостраничное и в фотографиях. Основной упор на кухню Кореи, но есть раздел, посвященный Японии и суши. Тем, кто с корейской кухней не знаком или знаком поверхностно, названия и описания покажутся странными и не очень понятными. Нужна помощь официантов, а они молчаливы. Специальные символы в описаниях блюд помогают, но не гарантируют того, что выбранные позиции совпадут с ожиданиями. Отдельным пунктом стоит выделить остроту многих блюд: она кусается, так что и здесь нужен совет сотрудников. Цены выше средних. Порции большие.

Панчхан, 0 ₽
Панчхан, 0 ₽

Первый курс по традиции – комплементарный набор из шести мисок (панчхан), а в них кимчи капуста, кимчи цукини, кимчи тыква, грибы с перцем (сладким), водоросли в остром соусе и картошка со сладостью. Набор сытный, и им уже можно наесться, да еще запить бесплатным чаем, но лучше не увлекаться, а то места для других блюд останется совсем мало.

Кимпаб с говядиной, 490 ₽
Кимпаб с говядиной, 490 ₽

«Кимпаб с говядиной» (490 руб.) – три конструкции корейских роллов с рисом, мясом, маринованными овощами и крабовыми палками. Вид вполне приличный. Вкус – съедобная комбинация ингредиентов со сладостью и в легкой сухости.

Модым Кун Манду, 780 ₽
Модым Кун Манду, 780 ₽

«Модым Кун Манду», или ассорти из пельменей (780 руб.): на тарелке вокруг миски с соусом разместились три вида жареных пельменей (по три штуки). Внешне аппетитно, с фритюрной коркой, но некоторые пельмени в дырах и сухие. Соус с уксусной составляющей. Вновь съедобно.

Чанчи Куксу, 570 ₽
Чанчи Куксу, 570 ₽

«Чанчи Куксу» (570 руб.) – горячий суп-лапша, приправленный зеленым луком, кимчи и нори. Бульон теплый, сладковатый, прозрачный, вкусный. Лапши много. Острота не ощущалась. Добротно и увесисто по размеру порции.

Хемуль Па Джон, 1600 ₽
Хемуль Па Джон, 1600 ₽

«Хемуль Па Джон», или корейская пицца с морепродуктами (1600 руб.), – толстый бледный «блин» с яйцом, морепродуктами и овощами. Красоты во внешнем виде мало. Блюдо походило на то, что мог бы смастерить холостяк-студент воскресным утром после ночной гулянки. Зато вкус был похвальный, а точнее лечащий похмелье. Маслянисто, сладковато, сытно, и морепродукты не погибли.

Пульгоги, 1200 ₽
Пульгоги, 1200 ₽

«Пульгоги» (1200 руб.) – говядина с соусом – внешне не впечатлила: серая масса из мяса, лука и перца в черной посудине. Гора продуктов еле теплая. Тонкие мясные пласты мягкие, но консистенция кашеобразная и зернистая. Мясной текстуры нет, вкуса тоже – только приторная сладость, причем во всех компонентах. Однозначный минус.

Ягнем Так Нальге, 950 ₽
Ягнем Так Нальге, 950 ₽

«Ягнем Так Нальге» (950 руб.) – куриные крылья в хрустящей панировке и сладко-остром соусе. Размер солидный. Мясо сочное. Сладость умеренная. Острота в тему. Орехи с хрустом. Вкусно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.5, 320 ₽
Вода Acqua Panna 0.5, 320 ₽

Наценка на воду составила х1.9 (168₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было достаточно приветливое и оперативное. Жаль только, что никакого вводного обзора меню сотрудники не делают и ничего не объясняют. А ведь в меню были еще и персональный гриль, когда гости сами жарят ингредиенты за столом, и тазики с бульоном, куда можно макать разные яства. Приборы зачастую одни на несколько блюд. Подливание напитков – дело рук самих гостей. При этом грязную посуду сотрудники уносили без лишних задержек, впечатлениями от трапезы интересовались.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,9

Как вычисляются оценки?

Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне