Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 197. Стеблевой сельдерей это вкусно и полезно

У меня в холодильнике угрожающе много стеблевого сельдерея: его привозили с фермы несколько раз подряд, и мы не успеваем его есть. Приходится перейти в агрессивную фазу потребления. Готовлю блюдо, в котором сельдерей главная составляющая.

Сегодня на ужин картофельное пюре и тушёный сельдерей с фасолью. Вчера был салат и горячие сэндвичи с сыром (про вчера тут).

Тушёный сельдерей с фасолью
Тушёный сельдерей с фасолью

На четверых:

600гр стеблевого сельдерея, 50гр сливочного масла, банка белой и банка красной консервированной фасоли, соль, перец. Я ещё добавила 1/2ч.л. Вегеты - порошка-улучшителя вкуса, привезённого из Хорватии. Но это совершенно необязательно.

Нарезаем стебли сельдерея, обжариваем на растопленном сливочном масле 2-3 минуты.

Заливаем в сковороду 1/2ст кипятка, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Тушим около пяти минут: стебли станут мягкими, но не до состояния слизи.

Добавляем к сельдерею фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы фасоль прогрелась. Готово.

Нам понравилось. Вкус нежный, сливочный. С пюре было хорошо. Думаю, с рисом тоже будет отлично, да и вообще с любой крупой.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

К горячему добавили немного свежеприехавшей от фермеров редиски, и банку оливок.

Я ещё и халу свежую нарезала, но за ужином кроме мужа её никто не ел: ни я, ни дети, хлеб вприкуску есть не очень умеем. Только в качестве сэндвичей-тостов, или сам по себе.

Домашняя хала
Домашняя хала

Десертом, конечно, лучше всего была бы хала. С маслом и сладким чаем. Или с вареньем. Мммм....

Но у нас сегодня маленький тортик: у племянницы день рождения, а у нас традиция поздравлять родственников по скайпу с тортом и свечами.

Мини-медовик
Мини-медовик

Позвонили, поздравили, торт съели.

Еда
6,93 млн интересуются