Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирог с картофельной начинкой: на скорую руку.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это простой и бюджетный вариант, вкусной и сытной выпечки. Приготовление теста не займет много времени. Все быстро смешали и тесто готово. Сегодня я приготовила картофельную начинку. Получился очень аппетитный и вкусный пирог. Съели все до последнего кусочка. Дорогие хозяйки, думаю, такой рецепт пригодится каждой из вас. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Начинка

1. Картофель промываем, чистим. Режим мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очищаем. Режем мелкими кубиками.

3. Зелень (укроп) промываем. Даем обсохнуть. Мелко шинкуем.

4. В глубокую емкость перекладываем картофель и репчатый лук. Всыпаем зелень, специи, соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинка готова.

Тесто

1. В глубокую миску разбиваем пару яиц. Всыпаем соль 0,5 ч. ложки. Взбиваем с помощью венчика.

2. В яичную массу, вливаем кефир. Все хорошенько перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

4. В кефирную основу, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тщательно перемешиваем, разбивая все комочки.

5. Ускорить процесс можно с помощью миксера. Все компоненты перемешиваем в течение нескольких минут. Получается однородная масса. Консистенция теста как сметана.

Пирог

1. Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Заполняем половиной теста.

2. Поверх теста, выкладываем картофельную начинку. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки (ложки).

3. Пирог выпекаем в течение 40 минут, при 180 Гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

4. Пирог достаем из духовки. Остужаем в форме. Нарезаем на порции. Подаем к столу.

5. Пирог получился очень аппетитным и румяным, съели моментально.

Желаю всем приятного аппетита. Отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются