Наиболее быстрый вариант итальянского печенья.
Для печенья нам понадобится.
Мука - 280 г;
Миндаль - 130 г;
Сахар - 150 г;
Цедра лимона;
Цедра апельсина;
Яйцо (С1) - 2 шт;
Экстракт ванили - 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
Соль - щепотка.
Подготовим все ингредиенты.
Натрём цедру лимона.
Апельсина.
К муке добавим разрыхлитель.
Взбиваем сахар с яйцами.
Ванильным экстрактом.
И цедрой цитрусовых.
Всё взбиваем до однородной пышной массы.
Добавляем всю взбитую массу к муке.
Замешиваем до однородного мягкого теста, в которое затем добавиляем миндаль.
Всё смешиваем, чтобы миндаль равномерно распределился в тесте.
Получившееся тесто разделим на две части.
Каждую из которых скатываем в небольшую колбаску (примерно 3 см в диаметре) и перекладываем на противень. Если тесто липнет к руками, добавьте немного муки.
Две полученные заготовки выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17 минут.
Достаём противень с практически готовыми кантуччи. Уже во время выпечки по кухне растекается приятный и лёгкий цитрусовый аромат выпечки.
Ждём около 5 минут и разрезаем получившиеся два рулета на кусочки толщиной 1 см.
Далее снова отправляем выпекаться в духовку по 4-5 минут с каждой стороны.
После этого снимаем кантуччи с противня и даём остыть.
Хранить кантуччи в банке.
Готовые и остывшие канттучи получаются с нежным вкусом цитрусовых. Это печенье само по себе является достаточно сухим, то перед употреблением можно смело макать его в чай или кофе.
И так как кантуччи хранится в банке, то каждый раз при её открытии можно чувствовать очень и очень приятный настоявшийся аромат цитрусовых. Ощущение, будто бы рядом открыли банку апельсинового варенья.