Найти в Дзене
Danil Z.

Кантуччи

Наиболее быстрый вариант итальянского печенья.

Для печенья нам понадобится.

Мука - 280 г;
Миндаль - 130 г;
Сахар - 150 г;
Цедра лимона;
Цедра апельсина;
Яйцо (С1) - 2 шт;
Экстракт ванили - 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
Соль - щепотка.

Подготовим все ингредиенты.

Натрём цедру лимона.

-2

Апельсина.

-3

К муке добавим разрыхлитель.

-4

Взбиваем сахар с яйцами.

-5

Ванильным экстрактом.

-6

И цедрой цитрусовых.

-7
-8

Всё взбиваем до однородной пышной массы.

-9

Добавляем всю взбитую массу к муке.

-10
-11

Замешиваем до однородного мягкого теста, в которое затем добавиляем миндаль.

-12

Всё смешиваем, чтобы миндаль равномерно распределился в тесте.

-13

Получившееся тесто разделим на две части.

-14

Каждую из которых скатываем в небольшую колбаску (примерно 3 см в диаметре) и перекладываем на противень. Если тесто липнет к руками, добавьте немного муки.

-15

Две полученные заготовки выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17 минут.

Достаём противень с практически готовыми кантуччи. Уже во время выпечки по кухне растекается приятный и лёгкий цитрусовый аромат выпечки.

-16

Ждём около 5 минут и разрезаем получившиеся два рулета на кусочки толщиной 1 см.

-17
-18

Далее снова отправляем выпекаться в духовку по 4-5 минут с каждой стороны.

-19

После этого снимаем кантуччи с противня и даём остыть.

-20

Хранить кантуччи в банке.

-21

Готовые и остывшие канттучи получаются с нежным вкусом цитрусовых. Это печенье само по себе является достаточно сухим, то перед употреблением можно смело макать его в чай или кофе.

И так как кантуччи хранится в банке, то каждый раз при её открытии можно чувствовать очень и очень приятный настоявшийся аромат цитрусовых. Ощущение, будто бы рядом открыли банку апельсинового варенья.

-22

Еда
6,93 млн интересуются