Найти в Дзене
Пирог "Филадельфия"
Отличное сочетание творожного сыра с натуральным йогуртом и ягодным желе. Для пирога потребуется. Печенье - 150 г; Сливочное масло - 125 г; Творожный сыр - 600 г; Натуральный йогурт - 300 г; Сок одного лимона; Пакетик ягодного желе (45 г) - 2 шт; Сахар - 75 г; Вода - 225 г; Разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см. Начнём с основы пирога. Растапливаем в кастрюле масло. Параллельно с этим превращаем печенье в мелкую крошку. И добавляем к растопленному маслу. Тщательно перемешаем, чтобы масло впиталось в измельчённое печенье...
3 года назад
Печенье с сухофруктами
Мягкое и нежное печенье с сухофруктами. Для приготовления печенья нам потребуется. Мука - 200 г; Сливочное масло (размягчённое) - 100 г; Сахар - 80 г; Яйцо (С1) - 2 шт; Сухофрукты (любые) - 50 г; Цедра одного лимона; Ароматный алкоголь (либо заменить фруктовым соком) - 3 ст. л. Начнём с ингредиентов для печенья. Нарежем на небольшие кусочки сухофрукты. Заливаем их тремя столовыми ложками алкоголя и оставляем замачиваться. Я взял ром, в котором настаивался изюм для штоллена. Натираем цедру лимона...
3 года назад
Киви-пирог
Фруктовый пирог с очень мягкой основой. Для пирога с киви нам понадобятся. Тесто Мука - 150 г; Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.; Яйцо (С1) - 2 шт; Сахар - 125 г; Растительное масло - 100 г; Мультифруктовый сок - 100 г. Начинка Киви - 8 шт; Сок половины лимона; Сахар - 2 ст. л; Вода - 250 г; Крахмал картофельный - 12 г. Дополнительно Разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см; Разъёмное кулинарное кольцо Сливочное масло для смазывания формы для выпечки Начнём с основы пирога. Подготовим фруктовый сок (любой на ваш вкус)...
3 года назад
Марципан
Простейший рецепт отличной основы как для конфет, выпечки, так и самостоятельного угощения. Начнём с основного состава. Измельчённый миндаль - 1000 г; Сахарная пудра - 500 г; Розовая вода - 80 г. В большую миску высыпаем измельчённый миндаль. Я взял готовый, но можно измельчить самостоятельно. Затем добавляем сахарную пудру. Желательно её просеять, чтобы не было комочков. К тщательно перемешанной смеси измельчённого миндаля добавляем розовую воду. Потом замешиваем руками всю массу. Процесс недолгий, но он очень приятный...
3 года назад
Яблочный штрудель
Прекраснейший яблочный штрудель. Для яблочного штруделя нам потребуется. Тесто Мука - 230 г; Растительное масло - 3 ст. л.; Соль - 1/2 ч. л.; Вода (чуть тёплая) - 110 г. Начинка Яблоки - 1 кг; Сахар - 100 г; Изюм (замочить в горячей воде)- 50 г; Фундук - 100 г; Печенье - 100 г; Лимон - 1 шт; Ванильный сахар - 2 пакетика по 7 г; Молотая корица - 1 ч. л. Дополнительно Сливочное масло (растопленное и остывшее) - 75 г. Начнём с приготовления теста. К муке и соли добавим воду. Растительное масло. Смешиваем всё воедино...
3 года назад
Кантуччи
Наиболее быстрый вариант итальянского печенья. Для печенья нам понадобится. Мука - 280 г; Миндаль - 130 г; Сахар - 150 г; Цедра лимона; Цедра апельсина; Яйцо (С1) - 2 шт; Экстракт ванили - 1 ч. л.; Разрыхлитель теста - 1 ч. л.; Соль - щепотка. Подготовим все ингредиенты. Натрём цедру лимона. Апельсина. К муке добавим разрыхлитель. Взбиваем сахар с яйцами. Ванильным экстрактом. И цедрой цитрусовых. Всё взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем всю взбитую массу к муке. Замешиваем до однородного мягкого теста, в которое затем добавиляем миндаль...
3 года назад
Мюсли-талеры
Короткий мюсли-перекус. Для талеров нам потребуется. Цельнозерновые мюсли - 80 г; Яблочный сок - 70 г; Сливочное масло (размягчённое) - 125 г; Сахар (любой на ваш вкус) - 100 г; Яйцо (С1) комнатной температуры - 1 шт.; Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г; Миндаль (измельчённый) - 50 г. Соберём вместе ингредиенты Замочим мюсли в яблочном соке примерно на 30 минут до их размягчения. Измельчим миндаль. Добавим к сахару размягчённое сливочное масло. Яйцо. Взбиваем до пышной массы. Затем эту массу смешиваем с цельнозерновой мукой...
3 года назад
Ореховый пирог
Простой и сытный пирог с насыщенным ореховым вкусом. Для орехового пирога понадобятся следующие ингредиенты. Яйца (С1) - 6 шт; Сахарная пудра - 125 г; Миндальный ароматизатор - 2-4 капли; Измельчённый фундук - 200 г; Панировочные сухари - 4 ст. л.; Порубленный фундук (для украшения) - 5-6 ст. л.; Разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см. Подготовим все составляющие для орехового пирога. Измельчим фундук (предварительно можно слегка его обжарить). Поочерёдно в миску для взбивания добавляем пудру...
3 года назад
Амаретти
Максимально просто, максимально натурально, максимально вкусно. Бестселлер для кофе. Ингредиенты для итальянского печенья амаретти. Миндаль очищенный - 300 г; Миндаль очищенный (для украшения) - около 50 шт; Миндаль очищенный горький - 60 г; Сахар - 300 г; Апельсин - 1 шт; Лимон - 1 шт; Яичный белок - примерно 120 г (3-4 яйца С1); Сахарная пудра - 125 г; Ванильный сахар - 2 пакетика (14 г); Соль. Подготовим все составляющие для амаретти. Порционно измельчаем миндаль с сахаром вместе с горьким миндалём...
3 года назад
Арахисовое печенье
Идеал рассыпчатого печенья, отлично дополненный обжаренным арахисом. Как обычно, подготовим все необходимые ингредиенты. Мука - 375 г; Арахисовое масло - 75 г; Обжаренный арахис - 175 г; Сливочное масло (размягчённое) - 175 г; Коричневый сахар - 125 г; Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г); Яйцо (С1) - 1 шт. Обжарим арахис и отложим 50 грамм из этой массы для украшения. Измельчим его как можно мельче. В стакан для взбивания добавим арахисовую пасту. Сливочное масло. И взбиваем до однородного кремового состояния...
3 года назад
Рождественский штоллен (часть 2)
Начало ноября - идеальное время для подготовки рождественской выпечки. Готовим традиционный штоллен. Хорошо приготовленный штолллен оставляет очень приятное длительное послевкусие, сформировавшееся за время его двухмесячной выдержки на холоде. Ранее я уже делал этот замечательный вариант рождественской выпечки. Конкретно в этот раз (конечно же, к рождественским праздникам 2020 года) всё было абсолютно то же самое, как по части ингредиентов, так и по части рецепта. Сейчас, конечно, рано планировать рождество и выпечку...
3 года назад
Мини-сочники
Немецкая вариация сочников с очень ароматной и вкусной начинкой. Для сочников нам потребуется. Тесто Мука - 250 г; Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки; Творог (любой жирности) - 125 г; Сливочное масло (размягчённое) - 125 г; Сахар - 75 г. Желток (яйцо С1) для смазывания сочников перед выпеканием - 1 шт Начинка Творог (любой жирности) - 250 г; Сметана (жирность любая) - 100 г; Лимон - 1 шт; Яйцо (С1) - 1 шт; Изюм (заранее вымоченный горячей воде) - 2 ст. л.; Мёд - 2 ст. л.; Ванильный сахар - 2 пакетика по 7 г; Ванильный ароматизатор (по желанию) - 1/2 бутылочки 4 мл...
3 года назад