Найти в Дзене
Чем заняться дома

Банановый хлеб

Его можно назвать кексом или пирогом. Я согласна с названием хлеб. Сюда, в это тесто, можно использовать всё, что найдётся в холодильнике. И даже то, чему до этого применения не нашлось 😀

У вас в семье бывает так? Все, кто идёт в магазин, покупают один и тот же продукт. У нас такая история-повторяка случается время от времени с бананами. Видно наступает момент, когда всем ужасно захотелось бананов. Как результат, часть из этого желанного продукта остаётся болтаться по холодильнику и чернеет.

Кстати, если хотите чтобы бананы подольше оставались жёлтыми, заверните верхушки хвостиков (да-да, те части на которых разломы) в фольгу. Неделю бананы конечно не пролежат в первозданном виде, но дня 3-4 будут иметь вполне свежий вид.

Для меня найденные на дне ящика для овощей почерневшие бананы - это знак. Настало время бананового хлеба. Не понимаю почему наши хозяйки его редко пекут. Сделать его проще простого.

Нужно:

4 банана;
1 яйцо,
150 г сахара,
50 г изюма,
2-3 капли ромовой эссенции,
пара щепоток соли,
200 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя

Вы в курсе, что рецепт хлеба хорош тем, что он необычайно гибок. Одни ингредиенты можно заменять другими, менять пропорции, что-то добавлять, а без чего-то и обойтись. Недаром ведь говорят, что у всех хозяек хлеб разный. Банановый хлеб не исключение.

Вот что ещё можно добавить в тесто: до 100 г сливочного или растительного масла; яиц может быть пара, вместе с изюмом могут быть орехи, семечки, сушёные ягоды, свежие яблоки или груши и ещё очень много всякого, что вам прийдёт в голову.

Мне в этот раз захотелось без масла, но чтобы был очень-очень-очень сладким. Так и вышло.

Ниже будут видеорецепт и фотогалерея с пошаговыми фотографиями. А сейчас я в двух словах расскажу что делать после того, как вы определились с выбором ингредиентов.

Очищенные бананы разминают любым удобным способом. В отдельной посуде взбивают венчиком яйцо и сахар. Соединяют вместе две части будущего теста и всыпают изюм, капают эссенцию. Муку смешивают с разрыхлителем и частями добавляют к банановой заготовке. Постоянно перемешивают. Тесто получается жидким. Берут подходящую форму, наполняют тестом и ставят в горячую (180 градусов) духовку примерно на 50 минут. Время ориентировочное. Прислушивайтесь к собственному носу. Как только почувствовали запах сладкой вкусной выпечки, от печки далеко не уходите. Ещё минут 5-10 и готово. Хлебу нужно дать немного постоять и уже после того, как он немного остынет, вынимать из формы.

Приятного аппетита. Пеките, фантазируйте, поднимайте настроение себе и близким 🥰

Не стесняйтесь написать о своих успехах, спросите у нас, если что-то не получилось. Подписывайтесь на канал "Чем заняться дома" и не забывайте про одобряющие ладошки 👍Мне очень не хватает вашей обратной связи, дорогие мои читатели.