Найти в Дзене
Вкусная Кухня

Итальянский чечевичный суп

Оглавление

С пришествием холодов охото согревающих супов. Предлагаю таковой солнечный, в меру острый и весьма смачный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание изготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Итальянский чечевичный суп»! Это весьма благоуханный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красноватая, так и зеленоватая, разница лишь во времени варки — красноватая готовится резвее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Непременно попытайтесь приготовить этот суп, надеюсь для вас понравится!

Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (зависимо от размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кипяточек  — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп либо петрушка)  — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»


1. Подготовьте продукты, приступим!
1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу и порежьте.
3. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу и порежьте.

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец темный молотый и красноватый чили. Тушите 4-5 минут.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец темный молотый и красноватый чили. Тушите 4-5 минут.

5. Помойте чечевицу, добавьте к овощам.
5. Помойте чечевицу, добавьте к овощам.

6. Залейте кипяточком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
6. Залейте кипяточком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

8. Доведите суп снова до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на маленькой терке, порежьте зелень.
8. Доведите суп снова до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на маленькой терке, порежьте зелень.

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются