Когда я фарширую перец, то всегда стараюсь сделать больше, чем планирую сразу съесть. Излишек замораживаю на случай, если готовить будет лень или некогда. Очень удобно достать заморозку, разогреть и вот, пожалуйста, готов отличный обед или ужин за полчаса.
Так и случилось на днях, было много дел и выручил замороженный фаршированный перчик в количестве двух штук
Но мало достать перец из морозильника, надо его еще приготовить так, чтобы было не только сытно, но и вкусно. Если времени нет совсем, то перчик можно положить в какую-либо посудину, добавить воды и приготовить его просто на пару под крышкой. Если времени достаточно, то можно сделать полноценную поджарку и потушить перец так, как он готовиться обычно.
У меня был промежуточный вариант. Время было, но не очень много. Поэтому я сделала быстрою "заливочку", чтобы и перец приготовился и было чем его полить вкусненьким
Для начала перец положила в не большую кастрюльку, долила в нее чуть воды и поставила перец размораживаться на огонь под крышкой
Маленьку морковку быстро очистила и натерла, добавила две ложки сметаны, сушеную зелень (свежей не оказалось) и ложечку аджики.
Добавила водички, посолила и перемешала
Уже вкусно получилось. Выливаю эту смесь в кастрюльку к перцу
Накрываю крышкой и оставляю на медленном огне помаленьку булькать. Через полчаса все готово и можно обедать
Такой рабочий вариант обеда, когда на него есть всего часовой перерыв