Найти тему

Один раз приготовила сырники таким способом. Их полюбили все! Варю и жарю одновременно🙌 Делюсь с вами вкусным рецептом

Оглавление
творожные сырники
творожные сырники

Вы правильно поняли, их можно варить! Получается намного полезнее и вкуснее. Меня зовут Анастасия, сегодня я показываю вам два способа приготовления сырников. В классическом варианте (когда мы их жарим) всё до простоты понятно. А варить меня научила моя подруга Тася, она их просто обожает, и не зря, ведь я теперь тоже готовлю на завтрак сырники каждые выходные. Приготовьте сами и вы увидите что получается очень вкусное, красивое и быстрое в приготовлении блюдо. А ещё покажу как их украшает моя любимая бабушка. Приступим к рецептам!

Начнём с жареных сырников, как их делаю я 🥞

Жареные сырники

жареные сырники
жареные сырники

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Берём творог, смешиваем его с яйцом, добавляем сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). И не переставая помешивать постепенно добавить муку.

Раскатываем жгут и нарезаем на куски, придав сырникам круглую форму (можно и не раскатывать, отщипывая руками куски теста и формируя их в круглые лепёшки).

Ставим сковороду, растапливаем масло и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне (обратную сторону под крышкой).

Получаются очень пышные и вкусные.

Как украшает их моя бабуля: выкладывает на лист пергаментной бумаги, чтобы стекало лишнее масло. Затем укладывает в тарелку и посыпает сахарной пудрой. Можно добавить варенья или ягод.
сырники на тарелке
сырники на тарелке

Переходим к варианту варки блюда!

Вареные сырники

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 яйца
  • соль по вкусу

Для заливки:

2 столовые ложки сметаны или 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Творог необходимо растереть вилкой, добавить соль, размягченное масло и яйцо, затем тщательно перемешать.

Постепенно, не переставая помешивать, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Формируем вареные сырники так же, как жареные. Шариками или круглыми лепёшками.

В кипящую солёную воду опустить сырники и варить, пока не всплывут (5-7 минут)

Вот так это выглядит:

варим сырники
варим сырники

Осталось вынуть шумовкой, залить сметаной или растопленным маслом 🍽

Готово! Очень вкусные и разные по приготовлению сырники на вашем столе! Не забудьте попробовать сами, дети съедают очень быстро 🤤

готовое блюдо
готовое блюдо

Спасибо за прочтение, буду рада почитать ваши комментарии, как у вас получилось приготовить.

Всем приятного аппетита!

#сырники

#вареные сырники

#жареные сырники

#быстрый и легкий рецепт сырников

#что приготовить на завтрак

Еда
6,93 млн интересуются