Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о приготовлении блюд из консервов. Готовить быстро и легко, а результат просто изумительный.
Закуска с тунцом. Надо на 4 порции: 2 моркови, 3 огурца, по пучку редиса, мяты, кинзы, лука, острый перец, 185 грамм консервированного тунца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка рыбного соуса, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сока лайма. Морковь, огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Листики мяты и кинзы мелко порубить. Лук и острый перец нарезать тонкими колечками. Рыбу размять вилкой на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты соединить и заправить соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.
Баклажаны с тунцом и сыром. Надо на 4 порции: 4 баклажана, банка консервированного тунца, 120 грамм тертого сыра, 1 ст. ложка майонеза, зубчик чеснока, пучок зелени, растительное масло для жарки, соль. У баклажанов удалить кончики, разрезать вдоль и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Перемешать сыр, майонез, мелко нарубленный чеснок и зелень. Слить жидкость из банки с тунцом и распределить рыбу на срезах баклажана. Закрыть сырной смесью. Довести на тихом огне под крышкой до готовности. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рыбный пирог из консервы. Надо для теста: 250 грамм майонеза, 2 яйца, 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто. Надо для начинки: 1 банка сайры или скумбрии в масле, 1 головка лука, 100 грамм отварного риса. Все смешать, посолить. На смазанный противень вылить половину теста, затем начинку, сверху остальное тесто. Поставить для запекания в разогретую духовку при температуре 200 град. в течение 20 минут.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.