Ингредиенты:
500 г – говядины (часть пригодная для обжаривания)
1 ст.л – шаосинского вина
¼ стакана – кукурузного крахмала
черный молотый перец по вкусу
2 ст.л – растительного масла
поджаренные семена кунжута
соль по вкусу
соус
¼ стакана – куриного бульона
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1½ ч.л – темного рисового уксуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 зубчик – чеснока
2 ст.л – сахара
Приготовление:
- Говядину нарежьте на тонкие ломтики толщиной 3–4 мм (поперек волокон).
- Переложите кусочки говядины в миску, а затем добавьте шаосинское вино, молотый черный перец, соль и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 15.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки говядины в один слой и обжаривайте до золотистой корочки около минуты. Не перегружайте сковороду, при необходимости обжаривайте в несколько этапов. Переверните и обжарьте, с другой стороны, еще минуту. Убавьте огонь до ниже среднего, а кусочки говядины переложите на тарелку.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Включите средний огонь и доведите соус до кипения. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет.
- Выключите огонь и верните кусочки говядины в сковороду. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом. Посыпьте семенами кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.