Всем, добрый день!
Домашний торт – это всегда праздничная атмосфера.
К сожалению, в современном мире мы стали утрачивать много своих традиций. Сейчас проще забежать в магазин и купить готовый торт или десерт.
Но, не смотря на свою занятость ещё есть много хозяек, которые балуют своих близких кулинарными шедеврами.
Сегодня, я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом шоколадного торта с иргой. Успех и вкус этого блюда заключается в качественном какао порошке и густой сметане.
Приступим к приготовлению Шоколадного торта.
Ингредиенты для приготовления:
- Сметана 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин - 1 гр.
- Какао порошок 75 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Ирга мороженная, можно свежую – 50 гр.
- Сода, яблочный уксус.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2. В взбитые яйца добавляем ванилин, сметану. Всё хорошо взбиваем или перемешиваем блендером.
Шаг 3. Затем в эту массу добавляем какао порошок и аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Муку необходимое количество пропускаем через сито.
Так мука напитывается кислородом.
Добавляем муку в тесто и гасим соду в яблочном уксусе.
Все ингредиенты перемешиваем, можно на блендере.
В готовое тесто добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Готовим форму для запекания.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовый торт выкладываем на блюдо. Дать немного остыть. Можно украсить на свой вкус.
Сейчас на улице осень. Можно использовать эту тематику.
Берём листья берёзы, рябины. Хорошо промыть и обсушить. Выложить на торт. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Получиться интересный узор.
Готовый Шоколадный торт подаём к столу гостям или своим домашним.
С Уважением, Елизавета!
Пробуйте, готовьте сами!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
#сладости к чаю #торты рецепты #шоколадный торт #рецепты