Найти тему

Шоколадный торт - это лакомство для семейного или праздничного стола

Оглавление

Всем, добрый день!

Домашний торт – это всегда праздничная атмосфера.

К сожалению, в современном мире мы стали утрачивать много своих традиций. Сейчас проще забежать в магазин и купить готовый торт или десерт.

Но, не смотря на свою занятость ещё есть много хозяек, которые балуют своих близких кулинарными шедеврами.

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня, я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом шоколадного торта с иргой. Успех и вкус этого блюда заключается в качественном какао порошке и густой сметане.

Фото автора. Шоколадный торт.
Фото автора. Шоколадный торт.

Приступим к приготовлению Шоколадного торта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сметана 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Какао порошок 75 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ирга мороженная, можно свежую – 50 гр.
  • Сода, яблочный уксус.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром.

Фото автора. Взбиваем яйца с сахаром.
Фото автора. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2. В взбитые яйца добавляем ванилин, сметану. Всё хорошо взбиваем или перемешиваем блендером.

Фото автора. Добавляем сметану.
Фото автора. Добавляем сметану.

Шаг 3. Затем в эту массу добавляем какао порошок и аккуратно всё перемешиваем до однородной массы.

Фото автора. Добавляем какао порошок.
Фото автора. Добавляем какао порошок.

Шаг 4. Муку необходимое количество пропускаем через сито.

Так мука напитывается кислородом.

Фото автора. Добавляем муку.
Фото автора. Добавляем муку.

Добавляем муку в тесто и гасим соду в яблочном уксусе.

Все ингредиенты перемешиваем, можно на блендере.

Фото автора. Готовое тесто перемешиваем.
Фото автора. Готовое тесто перемешиваем.

В готовое тесто добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Шаг 5. Готовим форму для запекания.

Фото автора. Выкладываем тесто в форму.
Фото автора. Выкладываем тесто в форму.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовый торт выкладываем на блюдо. Дать немного остыть. Можно украсить на свой вкус.

Фото автора. Готовый шоколадный бисквит.
Фото автора. Готовый шоколадный бисквит.

Сейчас на улице осень. Можно использовать эту тематику.

Берём листья берёзы, рябины. Хорошо промыть и обсушить. Выложить на торт. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Получиться интересный узор.

Фото автора.
Фото автора.

Готовый Шоколадный торт подаём к столу гостям или своим домашним.

Фото автора. Шоколадный торт.
Фото автора. Шоколадный торт.

С Уважением, Елизавета!

Пробуйте, готовьте сами!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

#сладости к чаю #торты рецепты #шоколадный торт #рецепты

Торты
619 тыс интересуются