Однажды просматривая новости и сайты в интернете, вдруг в углу, как обычно выскочила рекламка домашнего пресса для изготовления пельменей, но что меня поразило, а скорее всего, сразила прямо наповал - ЭТО ЦЕНА ЭТОЙ ПРЕСС - ФОРМЫ.
Доброго времени друзьям всем на ДЗЕНЕ, в какое счастливое время живём мы на СВЕТЕ!
Производитель, а точнее: ООО «КДМЗ», производитель пресс-форм «ПИЩЕВАЯ МЕХАНИКА» г Королёв, Московская область. Это я скопировал с сайта, цены на их продукцию.
Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов
Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Также возможно использование в домашних целях.
Также смотрите: Почему покупают у нас?
Цены указаны на момент 3 октября 2021 г.
ПФП-1 (пресс формовки пельменей 1 позиция): 6 800 руб.
ПФВ-1 (пресс формовки вареников 1 позиция): 7 700 руб.
ПФП-6 (пресс формовки пельменей 6 позиций): 34 200 руб.
ПФП-7 (пресс формовки пельменей 7 позиций): 37 800 руб.
ПФП-Т-6 (пресс формовки пельменей треугольных 6 позиций): 35 600 руб.
ПФВ-6 (пресс формовки вареников 6 позиций, диаметр формующего элемента 76 мм): 35 600 руб.
ПФВ-5-90 (пресс формовки вареников 5 позиций, диаметр формующего элемента 90 мм): 35 600 руб.
ПФВ-П-6 (пресс формовки вареников прямоугольных 6 позиций): 35 600 руб.
ПФВ-Т-5 (пресс формовки вареников треугольных 5 позиций): 35 600 руб.
ПФМ-6 (пресс формовки мантов 6 позиций): 35 600 руб.
Нож для равиоли: 2 200 руб.
Нож для равиоли оптом от 20 штук: 1 500 руб.
Также Вы можете купить любую нашу продукцию В КРЕДИТ (от 3 до 24 месяцев, первый взнос от 0%, АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673).
Продукция в наличии на складе в г. Королёв, Московская область.
Доставка по России, Белоруссии, Казахстану!
Для кафе и ресторанов, может цена и небольшая, но для дома – просто заоблачная!
Посмотрел и принял решение, что если попробовать сделать самому, примерно такой же пресс из обычной пельменницы, из алюминиего сплава, которые продаются по всей России, в любом посудном отделе магазинов.
Нашёл в нашем посуда центре такую пельменницу, на 37 пельменей, посмотрел её - с экрана монитора, приблизил, увеличил, прикинул, как её можно разрезать и вечером поехал в магазин, купил такую - за 179 рублей, вот подумал, сейчас сам сделаю, зачем мне выписывать с города Королёва за 34000 тысячи рублей?
На даче, разрезал маленькой болгаркой, накинул самый тонкий диск по металлу и располовинил на две части, можно разрезать двумя способами, как у меня получилось – 22 шт, если по - другому, то – 20 шт.
На даче нашёлся небольшой кусок 8 мм фанеры, два шарнира и несколько одинаковых брусочков из липы, разложил, разметил, просверлил фанеру в четырёх местах под ножки-стойки, как бы зафиксировал в фанере, просверлил в форме отверстия под шурупы, всё ещё раз прикинул - закрутил.
Но теперь, нужно было сделать углубления под пельмени, так – же, как и на заводской пресс-форме на 6 пельменей города Королёва, что бы пельмени получались с «ПУЗИКОМ».
Понял, что просто так простой дрелью и сверлом углубления не сделаешь, пришлось заехать в Леруа Мерлен и купить набор шарошек по дереву, вот, что получилось, сами на фото видите, целый день занимался – расточкой.
Когда всё было готово, оставалось купить мясо, накрутить фарша, и раскатать тесто.
Вот пришёл очередной выходной, подключил жену к процессу, она крутила фарш на электромясорубке и приготовила тесто, остальное – я взял на себя.
Скажу честно, что ожидаемого результата, я не добился, скорее – разочаровался в своём изобретении, пельмени получились красивыми, но - недодавленными до конца, хоть я и разлаживал мясо одинаковыми порциями, непосредственно в каждое углубление, в итоге, когда я сложил форму напополам, хорошенько придавил, открываю, но в тех местах сопряжения - нужного эффекта не получил, попробовал ещё сделать разок и опять - то же самое, плюс ко всему, когда вы делаете пельмени на вот этой самой магазинной пельменнице, вы скалкой задавливаете, как бы тем самым прорезаете об выступы оба листа теста - скалкой, и мясо в пельменях само уплотняется, ударяете об руку или стол и всё - пельмени выпадают, но здесь такого не произошло, пришлось ножичком вырезать некоторые, можно сказать основную часть.
Пришлось оставшуюся часть теста и фарша применить для пельменей, только тех, которые делаются на обычной форме, хорошо всегда под рукой форма из эпохи СССР, её цена - 1 рубль, 95 копеек, но зато раньше металл не жалели, тяжёлая, стоит на столе устойчиво, не сравнить с той, которую купил в магазине для эксперимента за 179 рублей.
Всё, закончилась первая и вторая попытка с пельменями, понял, что упорол - «КОСЯК», нужно ей найти другое применение, попробовать сделать из неё – чебуречницу, опять привёз её на дачу, теперь ещё и вырезал внутренние части, как на фото, ну думаю, теперь всё у меня получится, чебуреки получатся – отличные.
Опять подключил жену, снова купили мяса, намололи фарша, приготовила мне тесто, ну и опять за работу, раскатал потоньше, уложил на форму, ложкой наложил фарша и подравнял, опять перегнул форму напополам, придавил, но получился, какой - то бесформенный чебурек, попробовал ещё сделать - то же самое, думаю дай попробую, сверху добавить вырезанную часть для придания рисунка, получились, но всё равно не, как ожидал, здесь сын с невесткой и внуком приехали, вот и хорошо, сейчас будем «ТЕСТИРОВАТЬ» от слова тесто, растопили масло на сковородке, поджарили чебуреки, похвалили отца за проделанную работу, но отметили то, что чебуреки - то вкусные, но как - то они, больше похожи на пирожки с мясом.
Вот такой я экспериментатор по жизни, всё что - то выдумываю, а когда её начинал делать, мысль такая приходила, а почему, даже в СССР были формы на 37 пельменей и на один (1) пельмень, а вот почему так не сделали?
Да потому, что наверно конструкторы и инженеры, тоже прошли через такие же эксперименты, но мне хотелось что - то новенького, говорят же, не изобретайте велосипед - там всё уже усовершенствованно, а нет же нашёлся кулибин из Краснодара, так он сделал велосипед длиной – всего сантиметров 20, ещё и сам, на первом канале показал, как он на нём легко - педали крутит.
Время, потраченное на эксперименты - никогда не жалею, есть интерес и мечта – ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПОЯВИТСЯ, ЧТО - ТО НОВОЕ, НЕОБЫЧНОЕ!
Спасибо, что дочитали до конца, Может быть - моя информация, кому - ни будь и пригодится??? Можете поставить палец вверх, или подписаться на мой канал! Впереди много интересного, потому что, статьи - пишу сам, не перекатываю с интернета тексты и цитаты, и для каждой статьи – не жалею времени.
Подписчиков не так уж много, надеюсь, что со временем – станет больше, я очень стараюсь для вас!
Поделитесь моей статьёй с друзьями в социальных сетях, если считаете её полезной.
Если нравится – комментируйте. Пусть нам всем, поможет – ДЗЕН!
Готовим шурпу из баранины на барабане от стиральной машины!
Автор 100 Точно – Дальневосточно!