Как и для чего, стандартную пельменницу, мне пришлось переделать в чебуречницу и, что из этого получилось?

252 прочитали
Подготовил, внутреннюю часть вырезал, теперь будет - чебуречницей.
Подготовил, внутреннюю часть вырезал, теперь будет - чебуречницей.

Однажды просматривая новости и сайты в интернете, вдруг в углу, как обычно выскочила рекламка домашнего пресса для изготовления пельменей, но что меня поразило, а скорее всего, сразила прямо наповал - ЭТО ЦЕНА ЭТОЙ ПРЕСС - ФОРМЫ.

Доброго времени друзьям всем на ДЗЕНЕ, в какое счастливое время живём мы на СВЕТЕ!

Производитель, а точнее: ООО «КДМЗ», производитель пресс-форм «ПИЩЕВАЯ МЕХАНИКА» г Королёв, Московская область. Это я скопировал с сайта, цены на их продукцию.

Вот та самая пресс- форма от ООО"КДМЗ" стоимостью 34200 тысячи рублей.
Вот та самая пресс- форма от ООО"КДМЗ" стоимостью 34200 тысячи рублей.

Пресс-формы для пельменей, вареников и мантов

Пресс-формы для пельменей ПФП, вареников ПФВ и мантов ПФМ предназначены для лепки пельменей, вареников и мантов в условиях ресторанов, кафе, столовых, небольшого производства. Также возможно использование в домашних целях.

Также смотрите: Почему покупают у нас?

Цены указаны на момент 3 октября 2021 г.

ПФП-1 (пресс формовки пельменей 1 позиция): 6 800 руб.

ПФВ-1 (пресс формовки вареников 1 позиция): 7 700 руб.

ПФП-6 (пресс формовки пельменей 6 позиций): 34 200 руб.

ПФП-7 (пресс формовки пельменей 7 позиций): 37 800 руб.

ПФП-Т-6 (пресс формовки пельменей треугольных 6 позиций): 35 600 руб.

ПФВ-6 (пресс формовки вареников 6 позиций, диаметр формующего элемента 76 мм): 35 600 руб.

ПФВ-5-90 (пресс формовки вареников 5 позиций, диаметр формующего элемента 90 мм): 35 600 руб.

ПФВ-П-6 (пресс формовки вареников прямоугольных 6 позиций): 35 600 руб.

ПФВ-Т-5 (пресс формовки вареников треугольных 5 позиций): 35 600 руб.

ПФМ-6 (пресс формовки мантов 6 позиций): 35 600 руб.

Нож для равиоли: 2 200 руб.

Нож для равиоли оптом от 20 штук: 1 500 руб.

Также Вы можете купить любую нашу продукцию В КРЕДИТ (от 3 до 24 месяцев, первый взнос от 0%, АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673).

Продукция в наличии на складе в г. Королёв, Московская область.

Доставка по России, Белоруссии, Казахстану!

Для кафе и ресторанов, может цена и небольшая, но для дома – просто заоблачная!

Посмотрел и принял решение, что если попробовать сделать самому, примерно такой же пресс из обычной пельменницы, из алюминиего сплава, которые продаются по всей России, в любом посудном отделе магазинов.

Разрезал болгаркой пельменницу за 179 рублей пополам, вот такая конструкция получилась.
Разрезал болгаркой пельменницу за 179 рублей пополам, вот такая конструкция получилась.

Нашёл в нашем посуда центре такую пельменницу, на 37 пельменей, посмотрел её - с экрана монитора, приблизил, увеличил, прикинул, как её можно разрезать и вечером поехал в магазин, купил такую - за 179 рублей, вот подумал, сейчас сам сделаю, зачем мне выписывать с города Королёва за 34000 тысячи рублей?

Вид с задней стороны, четыре сквозных отверстия для фиксации ножек, чтобы форма не двигалась.
Вид с задней стороны, четыре сквозных отверстия для фиксации ножек, чтобы форма не двигалась.

Наметил центр будущих углублений, буду углубляться - шарошками.
Наметил центр будущих углублений, буду углубляться - шарошками.
Попробовал конусной шарошкой.
Попробовал конусной шарошкой.

На даче, разрезал маленькой болгаркой, накинул самый тонкий диск по металлу и располовинил на две части, можно разрезать двумя способами, как у меня получилось – 22 шт, если по - другому, то – 20 шт.

На углубление в фанере - затратил полный день, работал дрелью, шуруповёрт бы, с такой работой не - справился, на всех углублениях глубина одна и та же.
На углубление в фанере - затратил полный день, работал дрелью, шуруповёрт бы, с такой работой не - справился, на всех углублениях глубина одна и та же.
На углубление в фанере - затратил полный день, на всех углублениях глубина одна и та же.
На углубление в фанере - затратил полный день, на всех углублениях глубина одна и та же.
На углубление в фанере - затратил полный день, на всех углублениях глубина одна и та же.
На углубление в фанере - затратил полный день, на всех углублениях глубина одна и та же.

На даче нашёлся небольшой кусок 8 мм фанеры, два шарнира и несколько одинаковых брусочков из липы, разложил, разметил, просверлил фанеру в четырёх местах под ножки-стойки, как бы зафиксировал в фанере, просверлил в форме отверстия под шурупы, всё ещё раз прикинул - закрутил.

Раскручиваю, продуваю от стружки и пыли, подготовка к пробам.
Раскручиваю, продуваю от стружки и пыли, подготовка к пробам.
Раскручиваю, продуваю от стружки и пыли, подготовка к пробам.
Раскручиваю, продуваю от стружки и пыли, подготовка к пробам.
В сложенном виде, видно какие пузатенькие должны получиться пельмени.
В сложенном виде, видно какие пузатенькие должны получиться пельмени.
В сложенном виде, видно какие пузатенькие должны получиться пельмени.
В сложенном виде, видно какие пузатенькие должны получиться пельмени.

Но теперь, нужно было сделать углубления под пельмени, так – же, как и на заводской пресс-форме на 6 пельменей города Королёва, что бы пельмени получались с «ПУЗИКОМ».

Понял, что просто так простой дрелью и сверлом углубления не сделаешь, пришлось заехать в Леруа Мерлен и купить набор шарошек по дереву, вот, что получилось, сами на фото видите, целый день занимался – расточкой.

Когда всё было готово, оставалось купить мясо, накрутить фарша, и раскатать тесто.

Вот такие пельмени получились, совсем не пузатенькие и плохо отделялись друг от дружки.
Вот такие пельмени получились, совсем не пузатенькие и плохо отделялись друг от дружки.
Лист на следующую пробную партию.
Лист на следующую пробную партию.

Вот пришёл очередной выходной, подключил жену к процессу, она крутила фарш на электромясорубке и приготовила тесто, остальное – я взял на себя.

Скажу честно, что ожидаемого результата, я не добился, скорее – разочаровался в своём изобретении, пельмени получились красивыми, но - недодавленными до конца, хоть я и разлаживал мясо одинаковыми порциями, непосредственно в каждое углубление, в итоге, когда я сложил форму напополам, хорошенько придавил, открываю, но в тех местах сопряжения - нужного эффекта не получил, попробовал ещё сделать разок и опять - то же самое, плюс ко всему, когда вы делаете пельмени на вот этой самой магазинной пельменнице, вы скалкой задавливаете, как бы тем самым прорезаете об выступы оба листа теста - скалкой, и мясо в пельменях само уплотняется, ударяете об руку или стол и всё - пельмени выпадают, но здесь такого не произошло, пришлось ножичком вырезать некоторые, можно сказать основную часть.

Пришлось доставать из стола старую проверенную форму  времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.
Пришлось доставать из стола старую проверенную форму времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.
Пришлось доставать из стола старую проверенную форму  времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.
Пришлось доставать из стола старую проверенную форму времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.
Пришлось доставать из стола старую проверенную форму  времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.
Пришлось доставать из стола старую проверенную форму времён СССР и использовать оставшийся фарш и тесто. Цена 1 рубль 95 копеек, цены десятилетиями не менялись, прямо на изделиях штамповали, не как в настоящее время.

Пришлось оставшуюся часть теста и фарша применить для пельменей, только тех, которые делаются на обычной форме, хорошо всегда под рукой форма из эпохи СССР, её цена - 1 рубль, 95 копеек, но зато раньше металл не жалели, тяжёлая, стоит на столе устойчиво, не сравнить с той, которую купил в магазине для эксперимента за 179 рублей.

Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом. Добавьте описание
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом. Добавьте описание
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.
Подготовил под чебуреки, вырезал внутреннюю часть и смазал подсолнечным маслом.

Всё, закончилась первая и вторая попытка с пельменями, понял, что упорол - «КОСЯК», нужно ей найти другое применение, попробовать сделать из неё – чебуречницу, опять привёз её на дачу, теперь ещё и вырезал внутренние части, как на фото, ну думаю, теперь всё у меня получится, чебуреки получатся – отличные.

Тесто поднялось, можно приступать.
Тесто поднялось, можно приступать.
Раскатали тесто - пробуем сделать первый чебурек.
Раскатали тесто - пробуем сделать первый чебурек.

Кладём фарш и разравниваем ложкой.
Кладём фарш и разравниваем ложкой.
Вставляем вырезанную верхнюю часть.
Вставляем вырезанную верхнюю часть.
Складываем пополам слегка придерживая выпиленную часть для придания товарного вида.
Складываем пополам слегка придерживая выпиленную часть для придания товарного вида.
Остается поджарить на сковородке.
Остается поджарить на сковородке.

Опять подключил жену, снова купили мяса, намололи фарша, приготовила мне тесто, ну и опять за работу, раскатал потоньше, уложил на форму, ложкой наложил фарша и подравнял, опять перегнул форму напополам, придавил, но получился, какой - то бесформенный чебурек, попробовал ещё сделать - то же самое, думаю дай попробую, сверху добавить вырезанную часть для придания рисунка, получились, но всё равно не, как ожидал, здесь сын с невесткой и внуком приехали, вот и хорошо, сейчас будем «ТЕСТИРОВАТЬ» от слова тесто, растопили масло на сковородке, поджарили чебуреки, похвалили отца за проделанную работу, но отметили то, что чебуреки - то вкусные, но как - то они, больше похожи на пирожки с мясом.

Готовые чебуреки, чем - то похожие на пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Готовые чебуреки, чем - то похожие на пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Готовые чебуреки, чем - то похожие на пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Готовые чебуреки, чем - то похожие на пирожки с мясом. Приятного аппетита!

Вот такой я экспериментатор по жизни, всё что - то выдумываю, а когда её начинал делать, мысль такая приходила, а почему, даже в СССР были формы на 37 пельменей и на один (1) пельмень, а вот почему так не сделали?

Да потому, что наверно конструкторы и инженеры, тоже прошли через такие же эксперименты, но мне хотелось что - то новенького, говорят же, не изобретайте велосипед - там всё уже усовершенствованно, а нет же нашёлся кулибин из Краснодара, так он сделал велосипед длиной – всего сантиметров 20, ещё и сам, на первом канале показал, как он на нём легко - педали крутит.

Время, потраченное на эксперименты - никогда не жалею, есть интерес и мечта – ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПОЯВИТСЯ, ЧТО - ТО НОВОЕ, НЕОБЫЧНОЕ!

Спасибо, что дочитали до конца, Может быть - моя информация, кому - ни будь и пригодится??? Можете поставить палец вверх, или подписаться на мой канал! Впереди много интересного, потому что, статьи - пишу сам, не перекатываю с интернета тексты и цитаты, и для каждой статьи – не жалею времени.

Подписчиков не так уж много, надеюсь, что со временем – станет больше, я очень стараюсь для вас!

Поделитесь моей статьёй с друзьями в социальных сетях, если считаете её полезной.

Если нравится – комментируйте. Пусть нам всем, поможет – ДЗЕН!

Как в походных условиях за три минуты вскипятить чай? Очень часто так бывает, приехали на природу, вспомнили, что котелок...

Как быстро, равномерно, разжечь древесный уголь в мангале? Как сэкономить на древесном угле при приготовлении шашлыка?

Готовим шурпу из баранины на барабане от стиральной машины!

Отговорил жену не покупать складную садовую скамейку, взамен пообещал ей, сделать лучше, чем в магазине!

Автор 100 Точно – Дальневосточно!