Мои домочадцы не любят тушеную капусту, как бы вкусно я ее не готовила. Отдельно на готовку капустки для себя любимой времени не было, поэтому решила соединить три ингредиента для ужина: курицу, капусту и картофель в одной посуде.
Видео рецепт тут👇👇👇
Потребуется:
Упаковка куриных бедрышек (900 г)
Картофель - 3 - 4 шт (400 г.)
Капуста - 1/2 маленького кочана (примерно 300 г.)
Соль и специи по вкусу
Кефир - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Курицу маринуем примерно на 1 час с солью, специями, кефиром и чесноком, продавленным через пресс.
Картофель режем соломкой как на жарку, свежую капусту тонко шинкуем. Жаропрочную посуду смазываем растительным маслом и выкладываем овощи как на фото. Обязательно посолить и приправить специями.
Сверху курица. Форму накрыть фольгой.
Запекать с фольгой примерно 30-40 мин. при температуре 180-190 гр., потом фольгу убрать и еще оставить на 10-15 мин до получения золотистой корочки.
P.S. В тарелку наклыдаваем то, что больше всего любим, я же "поглотила" всю капусту)))