Найти тему

Зачем я взяла американский рецепт шоколадного десерта? Самый шоколадный брауни

Оглавление

Сочный, нежный, с терпкими нотками шоколада. Я влюбилась в него с первого взгляда и уже не представляю жизни без него. Мы вместе навсегда...А ещё десерт брауни легко и быстро готовить.

Очень шоколадный брауни
Очень шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 300 г сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Яйца вбиваем в миску, смешиваем с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Добавляем яичную массу к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и добавляем ее в смесь, мешаем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда тесто.
  6. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Внимание! Горячий и холодный брани имеют разную консистенцию: у горячего тесто рассыпчатое, а у холодного - вязкое.

Приятного аппетита!