Сочный, нежный, с терпкими нотками шоколада. Я влюбилась в него с первого взгляда и уже не представляю жизни без него. Мы вместе навсегда...А ещё десерт брауни легко и быстро готовить.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 180 г темного шоколада;
- 180 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 300 г сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Шоколадную плитку ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Яйца вбиваем в миску, смешиваем с сахаром и солью, взбиваем.
- Добавляем яичную массу к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем ее в смесь, мешаем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем туда тесто.
- Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Готовый брауни можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Внимание! Горячий и холодный брани имеют разную консистенцию: у горячего тесто рассыпчатое, а у холодного - вязкое.
Приятного аппетита!