Страшная сказка под названием «Хэллоуин» вот-вот наступит… Веселая и пугающая одновременно... Время, когда доброе становится мрачным, а ужасное – красивым…. Хэллоуин – отличный повод повеселиться и порадовать себя, близких и друзей яркой разнообразной выпечкой!
🕸 Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 450 г
Размягченное сливочное масло или маргарин – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ – 255 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 6 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 1 шт.
Глазурь для контура:
Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.
Горячая вода – 20-25 мл.
Глазурь для заливки:
Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.
Горячая вода – 30-35 мл
Пищевой краситель гелевый черный С.Пудовъ
Пищевой краситель гелевый красный С.Пудовъ
Пищевой краситель гелевый горячий шоколад С.Пудовъ
Пищевой краситель гелевый зелёный С.Пудовъ
Пищевой краситель гелевый фиолетовый С.Пудовъ
📚 Приготовление:
1. Соедините сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте в течение, примерно, 5-7 минут.
2. Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Всыпьте ½ муки в сливочную массу и смешайте до однородности. Всыпьте другую часть и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных форм от С.Пудовъ.
4. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. Оставьте печенье после выпечки до полного остывания.
6. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на несколько частей (если это необходимо) и окрасить каждую нужным красителем. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты.
Когда глазурь перемешаете, разделите её на несколько частей и каждую окрасьте нужным красителем.
8. По истечении 30 минут, глазурь переложите по кондитерским мешкам и нанесите на печенье различные рисунки для хэллоуина.
9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
#печенье рецепт #печенье #печенье к чаю #хэллуин #декор