Найти в Дзене

Хэллоуинское печенье 🎃

Страшная сказка под названием «Хэллоуин» вот-вот наступит… Веселая и пугающая одновременно... Время, когда доброе становится мрачным, а ужасное – красивым…. Хэллоуин – отличный повод повеселиться и порадовать себя, близких и друзей яркой разнообразной выпечкой!

Печенье на хэллоуин
Печенье на хэллоуин

🕸 Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 450 г

Размягченное сливочное масло или маргарин – 180 г

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра С.Пудовъ – 255 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 6 г

Ванильный сахар С.Пудовъ – 1 шт.

Глазурь для контура:

Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.

Горячая вода – 20-25 мл.

Глазурь для заливки:

Королевская глазурь С.Пудовъ – 1 шт.

Горячая вода – 30-35 мл

Пищевой краситель гелевый черный С.Пудовъ

Пищевой краситель гелевый красный С.Пудовъ

Пищевой краситель гелевый горячий шоколад С.Пудовъ

Пищевой краситель гелевый зелёный С.Пудовъ

Пищевой краситель гелевый фиолетовый С.Пудовъ

📚 Приготовление:

1. Соедините сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до получения однородной массы. Взбивайте в течение, примерно, 5-7 минут.

2. Соедините в отдельной миске муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Всыпьте ½ муки в сливочную массу и смешайте до однородности. Всыпьте другую часть и замесите однородное, гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных форм от С.Пудовъ.

4. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. Оставьте печенье после выпечки до полного остывания.

6. Соедините смесь для королевской глазури и горячую воду. Перемешайте миксером в течение 2-3 минут до получения гладкой, однородной массы. На этом этапе можно разделить глазурь на несколько частей (если это необходимо) и окрасить каждую нужным красителем. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Так же приготовьте глазурь для заливки. Только время смешивания глазури с горячей водой будет 3-4 минуты.

Когда глазурь перемешаете, разделите её на несколько частей и каждую окрасьте нужным красителем.

8. По истечении 30 минут, глазурь переложите по кондитерским мешкам и нанесите на печенье различные рисунки для хэллоуина.

9. Оставьте печенье до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

#печенье рецепт #печенье #печенье к чаю #хэллуин #декор

Еда
6,93 млн интересуются