Найти в Дзене
tasty_notebook

Самый вкусный медовик! Коржи на заварном тесте и крем со вкусом пломбира. Теперь это мой фирменный торт

Оглавление

Первый раз готовила медовик на годовщину свадьбы этим летом. Это нестареющая классика, так что не хотелось откровенно ударить в грязь лицом. Пересмотрела десятки рецептов (оказывается, медовик каждый готовит по своему) и сформировала для себя идеальный.

Получилось так вкусно, что на покупные медовики больше и смотреть не хочется. Хотя раньше частенько баловались ими. Рецепт простой и понятный, так что медовик получится с первого раза. Как у меня. 

❗️На раскатку и приготовление коржей в последний раз у меня ушёл ровно час. 

Ингредиенты

Для коржей из заварного теста 

  • 250 гр мёда (8 ст.л. и одна чайная)
  • 120 гр сахара (4 ст.л) 
  • 100 гр сливочного масла 
  • 3 яйца 
  • Мука 550-600 гр

Для сливочно-сметанного крема 

  • Сливки 33% 480 гр
  • Сметана 30% 540 гр
  • Сахарная пудра 100 гр 

Приготовление 

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ

Шаг 1 

Сливочное масло, сахар и мёд ставим на водяную баню до полного растворения масла. 

-2

Шаг 2 

Выливаем три яйца. Их мы заранее взбиваем вилкой в отдельной миске. Варим 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Нам же ну нужно, чтобы яйца схватились в омлет. 

-3

Шаг 3 

Добавляем соду чайную ложку соды и варим ещё 2-3 минуты. Мешать не перестаём! Масса должна посветлеть и поднялся «шапочкой». 

-4

Шаг 4 

В горячую массу всыпаем 250 гр муки (около 8 ст. л. с горкой). Перемешиваем, пока не исчезнет все комочки, и ждём, когда остынет. 

-5

Шаг 4

В остывшее тесто всыпаем ещё 350 гр муки (12-13 ст.л.) и хорошо замешиваем. Тесто получится немного липким. Если совсем сильно липнет к рукам и невозможно с рис работать, добавьте ещё 2-3 горсти муки. Только не переборщите! 

 

-6

Шаг 5 

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков. Раскатываем каждый прямо на пекарской бумаге. Можно присыпать мукой, чтобы облегчить себе работу.

-7

Вырезаем коржи диаметром 25 см. Можно взять диаметр поменьше для первого раза (22-23) - так легче раскатывать.

Выпекаем 5-6 минут при 180 градусах. 

Так готовятся тонкие, нежные и нереально ароматные медовые коржи. 
-8
-9

КРЕМ

Крем готовится намного проще: взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-10
-11

Затем частями вводим сметану (отвешивать ее или предварительно взбивать не нужно). Аккуратно мешаем ложкой или специальной лопаткой. Миксер нам здесь не нужен.

-12

Полезные советы по СБОРКЕ МЕДОВИКА

  1. Крем наносим на ОСТЫВШИЕ коржи
  2. На один корж 2,5-3 ст.л. крема (чтобы хватило ещё и на бока)
  3. Крошку из обрезков коржей удобно делать с помощью блендера.
  4. Торт должен настояться в холодильнике - лучше оставить на ночь.

❗️Торт лучше достать из холодильника минут за 20-30 перед подачей. Так он будет ещё нежнее.

-13

-14

Приятного аппетита!

#еда #еда и рецепты #рецепт медовика #крем для медовика #медовик #выпечка рецепт #праздничный торт #готовим дома #готовим вкусно #рецепт с фото пошагово

Еда
6,93 млн интересуются