Найти в Дзене

Картофель запеченный в беконе

Оглавление

Блюда из картофеля все любят и готовят почти каждый день. Бекон тоже предпочитают большинство гурманов. Соединив эти два продукта, да еще в тандыре, получается очень вкусное и сытное блюдо. Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри очень нежный.

Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера: 2кг
  • Бекон свиной сырокопченый в нарезке: 500 грамм
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Масло: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Черный свежемолотый перец: по вкусу

Рецепт:

Вымыть картофель. Если он молодой можно не снимать кожуру.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Полученную массу соединить с маслом и перемешать.

Полосками бекона замотать каждую картофелину.

Насадить картофель с беконом на шампуры (или положить на этажерку или решетку). Сбрызнуть маслом с чесноком.

В растопленный тандыр с уже чистыми стенками и закрытым поддувалом заложить шампура с картофелем и беконом.

Закрыть крышку и через 25 минут картофель будет готов.

Подавать картофель запеченный в беконе хорошо с овощами и мясом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются