Блюда из картофеля все любят и готовят почти каждый день. Бекон тоже предпочитают большинство гурманов. Соединив эти два продукта, да еще в тандыре, получается очень вкусное и сытное блюдо. Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри очень нежный.
Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера: 2кг
- Бекон свиной сырокопченый в нарезке: 500 грамм
- Чеснок: 5 зубчиков
- Масло: 2 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Черный свежемолотый перец: по вкусу
Рецепт:
Вымыть картофель. Если он молодой можно не снимать кожуру.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Полученную массу соединить с маслом и перемешать.
Полосками бекона замотать каждую картофелину.
Насадить картофель с беконом на шампуры (или положить на этажерку или решетку). Сбрызнуть маслом с чесноком.
В растопленный тандыр с уже чистыми стенками и закрытым поддувалом заложить шампура с картофелем и беконом.
Закрыть крышку и через 25 минут картофель будет готов.
Подавать картофель запеченный в беконе хорошо с овощами и мясом.