Шашлык из говядины не все берутся делать, так как боятся, что мясо будет не достаточно мягким. Маринад из соевого соуса с йогуртом для говядины является очень удачным. Приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Данное блюдо подают с зеленью, помидорами и сладким перцем. Соус для шашлыка можно подать ткемали или сацебели.
Готовится такой шашлык очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мясо: говядина 2 кг.
- Лук репчатый: 0,7 кг.
- Соевый соус: 3 стол.ложки
- Йогурт: 4 стол.ложки
- Соль: по вкусу
- Кинза: 1 пучок
Рецепт:
Говядину промыть и слегка обсушить. Нарезать порционными кусочками 4х4см.
Очистить лук и нарезать его кольцами. Вымыть кинзу, порезать.
Для создания маринада соединить в миске: кинзу, лук, йогурт, соевый соус и соль.
Сложить нарезанные кусочки говядины в миску к маринаду и тщательно перемешать. Убирать в холодильник на сутки или оставить мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Кусочки мяса вынуть из маринада и плотно нанизать на шампуры. Они не должны "ездить" по шампуру, чтобы не упасть в угли.
Подвесить шампуры в тандыр. Запекать до готовности примерно 15 минут.
Подавать шашлык из говядины можно на шампурах, расположив на большой тарелке с зеленью, помидорами и лавашом.