Найти тему
FoodOboz

Вареники с картошкой на кефире

Оглавление
Вареники с картошкой на кефире
Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой - это классика украинской кухни. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Такие вареники можно подавать со шкварками и жареным луком, с зеленью, со сметаной или сливочным маслом. Как бы вы не подали эти вареники, это всегда будет вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Картошка - 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Соль морская - 1 ч. ложка

Приготовление

  1. В большую миску просеиваем муку. Добавляем к муке чайную ложку соли, чайную ложку соды и стакан кефира. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.
  2. Вымешиваем эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Вымешанное тесто кладем в миску, немного присыпаем мукой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и все перемешиваем.
  4. Через 30 минут выкладываем тесто на стол, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий рулет. нарезаем этот рулет на одинаковые заготовки из которых будем делать вареники.
  5. Все заготовки раскатываем в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика кладем чайную ложку начинки и плотно защипываем края.
  6. Вареники варим на пару. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее кладем металлическое сито либо натягиваем марлю. На сито или марлю выкладываем вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накрываем вареники крышкой или металлической миской. Варим вареники на пару около 7-8 минут.
  7. Вареники подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются