Вареники с картошкой - это классика украинской кухни. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Такие вареники можно подавать со шкварками и жареным луком, с зеленью, со сметаной или сливочным маслом. Как бы вы не подали эти вареники, это всегда будет вкусно и очень сытно.
Ингредиенты
- Картошка - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Кефир - 1 стакан
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль морская - 1 ч. ложка
Приготовление
- В большую миску просеиваем муку. Добавляем к муке чайную ложку соли, чайную ложку соды и стакан кефира. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.
- Вымешиваем эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Вымешанное тесто кладем в миску, немного присыпаем мукой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло.
- Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и все перемешиваем.
- Через 30 минут выкладываем тесто на стол, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий рулет. нарезаем этот рулет на одинаковые заготовки из которых будем делать вареники.
- Все заготовки раскатываем в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика кладем чайную ложку начинки и плотно защипываем края.
- Вареники варим на пару. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее кладем металлическое сито либо натягиваем марлю. На сито или марлю выкладываем вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накрываем вареники крышкой или металлической миской. Варим вареники на пару около 7-8 минут.
- Вареники подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.