Приветствую, камрады!
Армяне, как мы знаем, всегда первые во всём. Армяне - везде, где светлое и гениальное. Они приносят пользу во всех отраслях, несут тепло и добро в этот мир.
Их замечательные вина, душевное гостеприимство, уникальная способность хлебать антипохмельный хаш, запивая коньяком и снова пьянствовать, словно находишься в алко-колесе Сансары - это микроскопическая доля всего святого, что подарили нам армяне.
А помните, на моём канале была статья про Чарли Папазяна - армянина, который спас планету от безвкусного пива? Ух и жара же была в комментариях:-)
Что-то писать об армянском всегда интересно. Реакция непредсказуема. Это первое, что мне пришло в голову, когда изучал ассортимент в самом большом пивном магазине страны "Беру Выходной", когда был в Москве, и натолкнулся на армянское пиво.
Не скажу, что там интересный ассортимент (в Калининграде почти 99,9% всего этого добра навалом). Но вот армянского крафтового пива марки Dargett у себя дома не встречал.
Dargett - первая (и вроде как пока единственная) крафтовая пивоварня в Армении. У себя на родине их пивко можно зацепить в районе 70 рублей. Красота, не правда ли? Вот только в России на него магазины накручивают крутой ценник, как в пабах. Ну это кстати первое, что мне не понравилось в "Беру Выходной".
У ребят из Dargett есть свой пивной паб, который пашет 5 лет, закрываться не собирается. Согласитесь, это достойно уважения, ибо Армения - не пивная страна.
Из всего представленного ассортимента этого прекрасного и лучезарного армянского пива с лопнутыми капиллярами глаз Калдырье упал на абрикосовый эль. Ибо абрикосы - вотчина Армении: там их много, они умеют культивировать и работать с ними аки Боги.
Итак, знакомимся: Dargett Apricot Ale.
Экстрактивность начального сусла - 13%. Крепость - 6% об. Горечь - 18 IBU.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, абрикосовое пюре, хмель, дрожжи.
Ай да цвет! Ай да красота! Насыщенный, прям спелый абрикос.
В аромате - мыло и мокрое зерно. Но это же армянское пиво, ему надо дать подышать в бокале пару минут. Мыло выветривается, но мокрое зерно - осталось.
По вкусу очень легкое, абрикос чувствуется, но в первую очередь солирует вкус пива. Обычного пива. потом уже на фоне идёт абрикос.
В принципе, неплохо. На фоне нынешних кисляков и смузи, где во вкусе и аромате от пива ничего не осталось, только одно название - армянский абрикосовый пивас очень даже выделяется. Но молодежи не понять...
В общем, можно выпить и забыть. Дата розлива - 5 февраля 2021 год. Возможно, в Ереване с крана оно будет вкуснее. Ну а так, второй раз в бутылке я бы лично не купил.
А вы, камрады, уважаете армянское пиво? А вина? А самих армян? Пишите своё мнение в комментариях.
Если нравится всё, что связано с пивом - ставь "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал! У нас здесь уютно:-)
И не забывайте подписываться на телеграмм-канал. Там Калдырье продолжит лагерную викторину, высылать подарки (двоим уже победителям выслал) и наводить движуху после того, как нас там соберётся не меньше 50 человек.