Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы.
Это европейский суп, который покорит своим вкусом вас и вашу семью! Хочу поделиться необычным рецептом томатного супа. Для тех, кто любит поострей будет как раз кстати.
Современный вариант известен с XVII века, так что это блюдо — настоящая кулинарная история. Важно, для приготовления такого блюда рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Берем помидоры и нарезаем их кольцами.
Раскладываем их на противень.
Разрезаем головку чеснока пополам.
Кладем порезанный чеснок на противень к помидорам.
Посыпаем томаты соль и черным перцем.
Добавляем базилик и убираем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока у нас выпекаются помидоры, нарезаем хлеб на кубики.
Кладем их на противень, посыпаем гранулированным чесноком и черным перцем.
Поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем с помощью лопатки и убираем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле.
Нарезаем луковицу.
Добавляем в кастрюлю к сливочному маслу и перемешиваем.
Готовые помидоры из духовки добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем несколько целых зубчиков чеснока.
Нарезаем мелко укроп и добавляем в суп.
Блендером перемешиваем содержимое в кастрюле.
Добавляем сливки в суп.
Натертый сыр пармезан и черный перец.
Варим 5 минут на слабом огне.
Готовый суп раскладываем по тарелкам, добавляем сверху немного тертого сыра и укропа, петрушки для украшения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 помидора.
Чеснок.
Поваренная соль.
Черный перец.
Базилик.
Хлеб.
Гранулированный чеснок.
Черный перец по вкусу.
2 столовые ложки оливкового масла.
Сливочное масло.
1 луковица.
Укроп.
100 мл сливок.
Сыр пармезан.
Черный перец.
Петрушка.