Как же хочется порой разнообразить свою трапезу салатиками, а времени в сутках рабочего человека не хватает. Предлагаю вашему вниманию 2 салата.
Они отлично подойдут для повседневной трапезы. Но если потратить лишнее время на украшение - то они с большим удовольствием съедаются и за праздничным столом.
Рецепт 1. Рыбный салат.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка рыбных консервов. Подойдёт любая рыба на ваш вкус - сайра, горбуша, сардина. В моем случае это иваси.
1 средняя луковица. Мелко нарезанная.
4 яйца
1 средняя морковь, мелко натертая. Обязательно сырая.
50 гр тертого сыра.
2 столовых ложки майонеза.
Смешиваем все подготовленные продукты. Собственно говоря салат готов. Пока яйца варятся и остывают, все остальные ингредиенты подготавливаются. В итоге 15-20 минут достаточно, даже не торопясь.
Продвинутые в салатах читатели могут заметить сходство ингредиентов этого салата и знаменитого салата «мимоза». Смею вас заверить - вкусы абсолютно разные. Я встречал пару раз столы, где было оба этих салата. Хочу заметить с удовольствием кушали оба вида.
Рецепт 2. Салат с пекинской капустой.
Этот салат тоже очень простой, но при этом обладает отличным вкусом. Для него нам понадобится:
Салат Пекин 5-6 листьев.
Куриное яйцо 5 шт.
Лук 1 шт.
3 столовых ложки майонеза.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Яйца отвариваем. Пока отвариваются яйца , режем лук и салат. Все смешиваем и готово. Не забудьте помимо соли, добавить чёрный молотый перец. Он сильно раскрывает вкус этого салата.
Вот собственно говоря и все на сегодня. Если эти два салата готовить параллельно, уйдёт совсем не много времени. В основном время зависит от скорости нарезки овощей. Но это совсем другая тема. В скором времени выложу видео в котором раскрою основные приемы скоростной нарезки продуктов.
На этом я желаю всем приятного аппетита и прощаюсь до новых рецептов. Подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.