Я очень люблю экспериментировать со вкусами. Особенно мне нравится добавлять в солёные блюда что-нибудь неожиданно сладкое. Три года назад я опубликовала рецепт Курица жареная с виноградом по-итальянски. Он мне очень понравился, и я хотела его повторить. В основе этого рецепта и лежит та самая курица с виноградом.
Блюдо очень приятное. Паста, сливки и курица - стандартный набор. Но встречающиеся маленькие кусочки сочного сладковатого винограда оживляют вкус, делая его необычным.
Люди с консервативными вкусовыми привычками вряд ли захотят даже пробовать это блюдо или, в лучшем случае, будут откладывать виноградины на край тарелки. Но если вы не боитесь экспериментов, если вас не пугают интересные сочетания, то я советую приготовить это блюдо.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ
200~220г куриного филе
2 ст ложки растительного масла (~35г)
200~300г 10~20% сливок
250~300г спагетти или длинной лапши
перец
паприка
СОУС
150г винограда
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка мёда (~10г)
2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока (10г)
Соус
Виноград нужно взять либо без косточек, либо крупных сортов.
Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, то их удалить.
В миску с виноградом налить уксус или лимонный сок, положить мёд и насыпать соль. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления курицы.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5см.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить кубики филе.
Жарить при периодическом помешивании до побеления и частичного зарумянивания - примерно 8 минут.
Одновременно с жаркой курицы поставить вариться спагетти или длинную лапшу.
В полуготовую курицу выложить виноград вместе с выделившимся соком.
Насыпать перец. При желании для получения розового цвета положить молотую паприку.
Тушить 3~4 минуты.
Влить сливки.
Энергично размешать. От присутствия кислоты сливки начнут густеть и важно не дать им свернуться хлопьями.
Когда соус закипит, положить отваренные спагетти.
Перемешать и выключить огонь.
Подавать спагетти с курицей и виноградом сразу после приготовления.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_552.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая