Фастфуд для диабетика – углеводов мало, калорий много. Гиперсытный снэк, удобный для перекуса на ходу. Практически из одного кунжута.
Чёрные чёрные чипсы!
Готовится, как всегда, максимально просто.
Чёрный кунжут перемалываем в блендере, Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель, не забываем посолить.
Все тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем белый кунжут, если его нет, ничего страшного. Это только для того, чтобы наши черные чипсы стали хоть немного повеселей.
Выкладываем смесь на силиконовый листик, и расплющиваем любым способом. Можно руками, можно ложкой, можно скалкой через лист пергамента. Чем тоньше будет слой, тем интересней вкус.
Далее берем нож для пиццы и тихонечко, чтобы не повредить листик, намечаем границы разлома. Так готовые чипсы проще поломать.
Отправляем на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Готовые чипсы ломаем по разметке и складываем на блюдо.
Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Серия пополняется новыми выпусками, и скоро в ней будет все, что только может пожелать душа диабетика!
Приобрести сборники рецептов можно на моем сайте https://www.marideniz.com/Рецепты-диабетикам/
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/