Для приготовления нужно:
1 кг баранины, 2-2,5 л воды, 100 г сухого
риса, 4-5 зубчиков чеснока, 3 луковицы,
2 лавровых листа, 5 горошин черного перца,
1 ч. ложка приправ, 3 ст. ложка соуса тке-
мали, 1 ст. ложка острого томат - пюре,50 г
грецких орехов, кусочек острого красного перца,
зелень, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо залить водой, посолить, добавить 1 луко-
вицу и варить 1,5 часа. Затем мясо и лук вынуть,
всыпать в бульон рис, приправы и измельченный
остальной лук, варить до готовности риса. По-
ложить ткемали, томат-пюре, растертые грецкие
орехи, порезанное кусочками мясо, довести до
кипения, добавить измельченные чеснок, острый
перец и зелень.