Найти тему
Рецепты по-домашнему

Внутри воздушный мякиш, сверху хрустящая корочка! Готовим дома самую популярную выпечку в Турции СИМИТЫ (турецкие бублики)

Симиты-турецкие бублики из дрожжевого теста, с очень пушистым, волокнистым мякишем и хрустящей, ароматной корочкой, обильно покрытой кунжутом. Тесто для них я готовила, на этот раз, не руками. Мощный (1600 вт) планетарный миксер STARWIND SPM8183 сделал это за меня. У этой модели миксера очень удобная, большая чаша с ручкой объемом 7 л, что позволяет приготовить большую порцию теста. А стильный дизайн и универсальный серебристый цвет позволят миксеру легко вписаться в атмосферу любой кухни.

В комплектацию входит:

● Венчик для взбивания сливок

● Крюки для замешивания теста

● Кулинарная силиконовая лопатка

● Специальная пластиковая крышка, с отверстием для насадок, которая

предотвращает разбрызгивание продуктов

-2

КАК ГОТОВЛЮ

-3

В чашу миксера просеиваю муку, добавляю сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Все хорошо смешиваю.

-4

В центре сухой смеси делаю углубление, наливаю теплую воду и растительное масло.

-5

Устанавливаю крюк-насадку для теста ( все погружные элементы, а также сама емкость, выполнены из высококачественной нержавеющей стали) и включаю миксер на средние обороты на 7-8 минут. Огромным достоинством этой модели является ее тихая работа.

-6

Получается идеально вымешанное тесто: гладкое, однородное и совершенно не липнущее к рукам. При замесе руками у меня ушло бы на это гораздо больше времени.

Тесто округляю, перекладываю в посуду, слегка смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место для подъема. У меня на это потребовалось примерно 60 минут.

-8

Готовое тесто делю на 6 частей (примерно по 110 г) каждый кусочек округляю, накрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало и оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.

Затем беру кусочек теста и раскатываю его руками в тонкий жгут длиной 70-80 см. Тесто очень пластичное и достаточно хорошо раскатывается. Руки при раскатывании можно слегка смазать растительным маслом.

Складываю жгут вдвое и переплетаю между собой.

Затем скрепляю края теста, придавая заготовке форму бублика.

Заготовки "купаю" в сладком сиропе (для приготовления сиропа просто растворяю мед в теплой воде). Затем обваливаю в семенах кунжута.

Выкладываю бублики на противень, застеленный пергаментом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 30 минут. За это время они должны хорошо увеличиться в объеме. Затем выпекаю в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

-12

Вкусные, воздушные, с приятным ароматом и хрустящей корочкой турецкие бублики готовы!

-13

Такая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления

для теста:

  • мука пшеничная в/с 400 г
  • сахар 1 столовая ложка с горкой
  • соль 0,5 чайной ложки
  • быстродействующие дрожжи 5 г
  • теплая вода 240 мл
  • растительное масло без запаха 50 мл

для сладкого сиропа:

  • вода 150 мл
  • мед 2 столовых ложки
  • кунжут 100 г

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются