Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Как приготовить насадку для ловли рыбы из перловки

Оглавление

Любая рыба, живущая в водоеме, любит вкусно поесть. Именно поэтому, отправляясь на рыбалку, важно знать, что лучше использовать в качестве приманки и насадки. Если я собираюсь на рыбалку, все необходимое стараюсь приготовить сам, а не покупать в магазине. Одной из излюбленных каш, от которой не откажется ни одна рыба, является перловка. Сегодня расскажу, как правильно ее приготовить самостоятельно.

Фото с сайта: https://i.ytimg.com
Фото с сайта: https://i.ytimg.com

Как правильно варить перловку для рыбалки

Перловка - каша, которая входит в число лидирующих насадок для рыбалки. Опытные рыбаки точно знают, как правильно ее сварить, чтобы ни одна рыба не осталась равнодушной. Перловую крупу можно использовать не только в качестве насадки, она прекрасно подходит и в качестве прикормки для любой белой рыбы. Перловая крупа имеет форму гладких зерен, которые слегка желтого цвета. В некоторые дни, рыба клюет на чистую перловку, которая не потребует добавления никаких ароматизаторов. Варить крупу нужно с вечера. При приготовлении крупы, на выходе она может получиться у вас вязкой или чистой. Предлагаю вам оба рецепта, а вы в свою очередь остановите выбор на том, который вам больше понравится.

Фото с сайта: https://kljuet.ru
Фото с сайта: https://kljuet.ru
  • для того чтобы приготовить вязкую перловку, потребуется один стакан крупы и 5 стаканов воды. Нужно все замерять одним и тем же стаканчиком, для соблюдения пропорции. Каша должна вариться на минимальном огне, на протяжении 30-35 мнут. Учитывая то, что варка происходит вечером, нужно накрыть крышкой и оставить перловку до утра. Так она еще лучше пропитается и набухнет;
  • можно приготовить чистую перловку – для этого варка производится на плите, в мультиварке, а можно использовать и обычный термос. При приготовлении каши в термосе, вы сразу получите чистый продукт, с которым ничего не придется делать. Для того чтобы избавиться в каше от слизи, ее можно промыть под проточной водой. Есть еще один вариант – высыпать крупу на салфетку и отжать ее. Благодаря такому действию можно избавиться от лишней влаги и крахмала.

Обратите внимание! В том случае если перловку готовили на плите, избавляться от слизи, появившейся во время варки нужно не дома, а на рыбалке. Для этого забирайте готовую кашу и промывайте ее водой из водоема. Это важно, так как смоете в каши все посторонние запахи.

Фото с сайта: https://i0.wp.com
Фото с сайта: https://i0.wp.com

Моим излюбленным методом приготовления перловки, является использование термоса. Засыпаю кашу в емкость, заливаю кипятком и оставляю его закрытым до утра. Такая крупа готовится в течение 3-4 часов, поэтому, о ее готовности стоит заранее. Длительность настаивания крупы дает возможность приготовить правильную насадку и с утра не придется выковыривать ее с емкости. Крупа сварена правильно только в том случае, если в своем объеме она увеличилась в 5 раз.

Как правильно насадить перловку на крючок

Каша готова, и можно отправляться на рыбалку. Но еще стоит задуматься о том, как правильно насаживать перловку на крючок. Ну, во-первых, все зависит от того, какого размера используете крючок в рыбной ловле, а во-вторых – какую рыбу вы планируете поймать. Если насадка большая (2-3 зерна перловки), то можете рассчитывать на улов леща, подлещика, густера, красноперки. При насаживании перловки на крючок, обратите внимание на то, чтобы жало крючка не было закрытым. Протыкать зерно нужно посредине и лучше со стороны темной продольной бороздки.

Фото с сайта: https://beerhead-bar.ru
Фото с сайта: https://beerhead-bar.ru

Перловка – универсальная насадка на все случаи рыбалки. Поэтому заварив ее правильно, домой, наверняка придете с хорошим уловом.

А какую насадку используете вы при ловле рыбы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются