Veg Чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму 18 см:
Основа:
110 г печенья типа юбилейного, мелко измельченного
45 г масла на основе растительных компонентов, растопленного
Начинка:
440 г сливочного сыра без молока (автор использует VioLife)
125 г сахарного песка
25 г лимонного сока
8 г цедры лимона, мелко тертой
190 г соевого молока
5 г агар агар порошок
Декор:
250 г фруктов на ваш выбор, мелко нарезанные кубиками
25 г сахарного песка
Приготовление:
1. Основа. Смажьте глубокую форму для пирога 18 см с разъемным дном и заправьте пергаментом для выпечки. Смешайте печенье и масло до однородного состояния.
2. Используйте пресс, стакан или ложку, чтобы равномерно утрамбовать основу по дну формы и поставьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
3. Начинка.Смешайте сыр, сахар, лимонный сок и цедру как можно более равномерно.
4. Нагрейте смесь в микроволновой печи на средней мощности (300 Вт) или на водяной бане до тех пор, пока она не станет достаточно горячей (60°C).
5. В кастрюле сварите молоко с агаром в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6. Смешайте агаровое молоко с горячей начинкой и вылейте на основу. 7. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, или даже лучше, на ночь.
8. Декор. Смешайте фрукты с сахаром, оставьте на 20 минут. Используйте их для украшения чизкейка перед подачей на стол.
Несколько заметок от автор:
Сахар: Вы можете использовать любой сахар-песок, который вы хотите для этого рецепта, но темные сорта, очевидно, дадут коричневый цвет чизкейка. Жидкие подсластители также вариант, но чизкейк в конечном итоге будет мягче.
Масло: масло на основе растительных компонентов можно заменить смесью 50/50 кокосового масла и миндального масла.
Изюминка: Вы можете использовать изюминку любого цитрусового фрукта для этого рецепта. Некоторые фавориты - апельсин, рука Будды и, очевидно,… лимон!
Сыр: мы попробовали этот рецепт с различными сырами на растительной основе, и все они дали нам довольно впечатляющие результаты. Тем не менее, тот, который показан в видео (сливочный сыр Violife), является абсолютно лучшим, который мы до сих пор нашли для сладких рецептов.