Найти тему
Антон Реутов

​Veg Чизкейк без выпечки

​Veg Чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму 18 см:

Основа:

110 г печенья типа юбилейного, мелко измельченного

45 г масла на основе растительных компонентов, растопленного

Начинка:

440 г сливочного сыра без молока (автор использует VioLife)

125 г сахарного песка

25 г лимонного сока

8 г цедры лимона, мелко тертой

190 г соевого молока

5 г агар агар порошок

Декор:

250 г фруктов на ваш выбор, мелко нарезанные кубиками

25 г сахарного песка

Приготовление:

1. Основа. Смажьте глубокую форму для пирога 18 см с разъемным дном и заправьте пергаментом для выпечки. Смешайте печенье и масло до однородного состояния.

2. Используйте пресс, стакан или ложку, чтобы равномерно утрамбовать основу по дну формы и поставьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.

3. Начинка.Смешайте сыр, сахар, лимонный сок и цедру как можно более равномерно.

4. Нагрейте смесь в микроволновой печи на средней мощности (300 Вт) или на водяной бане до тех пор, пока она не станет достаточно горячей (60°C).

5. В кастрюле сварите молоко с агаром в течение 2 минут, постоянно помешивая.

6. Смешайте агаровое молоко с горячей начинкой и вылейте на основу. 7. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, или даже лучше, на ночь.

8. Декор. Смешайте фрукты с сахаром, оставьте на 20 минут. Используйте их для украшения чизкейка перед подачей на стол.

Несколько заметок от автор:

Сахар: Вы можете использовать любой сахар-песок, который вы хотите для этого рецепта, но темные сорта, очевидно, дадут коричневый цвет чизкейка. Жидкие подсластители также вариант, но чизкейк в конечном итоге будет мягче.

Масло: масло на основе растительных компонентов можно заменить смесью 50/50 кокосового масла и миндального масла.

Изюминка: Вы можете использовать изюминку любого цитрусового фрукта для этого рецепта. Некоторые фавориты - апельсин, рука Будды и, очевидно,… лимон!

Сыр: мы попробовали этот рецепт с различными сырами на растительной основе, и все они дали нам довольно впечатляющие результаты. Тем не менее, тот, который показан в видео (сливочный сыр Violife), является абсолютно лучшим, который мы до сих пор нашли для сладких рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются