Найти в Дзене
Золотой слон.

Пирожки с рисом, яйцами и зелёным луком.

Ингредиенты:

- мука 3 стакана (390 грамм).

- вода, 1,5 стакана. 0,5 стакана тёплой и 1 стакан горячей.

- дрожжи сухие 1 чайная ложка.

- сахар 1 столовая ложка.

- соль 1 чайная ложка.

- растительное масло 2 столовые ложки.

Начинка:

- рис 1 стакан.

- яйца 4 штуки.

- лук зелёный 1 пучок.

- масло сливочное 1 столовая ложка.

Вначале делаем начинку.

Отварить яйца вкрутую. То есть варить их 10 минут.

Рис промыть, залить холодной водой, на сантиметр выше уровня риса. Довести воду до кипения. На сильном огне варить, пока вода не испарится. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума. Подержать под крышкой 5 минут. Не волнуйтесь, если рис будет слегка недоваренный. Он «дойдёт» в пирожках.

-2

Зелёный лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле.

Яйца нарезать. Обжаренный лук и яйца добавить к рису. Перемешать, посолить.

-3

Начинка готова.

Тесто:

В половину стакана тёплой воды добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Дрожжи должны «проснуться», запузыриться.

-4

Муку насыпать в миску, добавить в неё воду с дрожжами. Перемешать.

-5

Постепенно добавить горячую воду. Воду я добавляю из чайника, постепенно. Замесить тесто.

Дать тесту немного отдохнуть.

Налепить пирожки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Вначале пирожки кладут на сковородку швом вниз.

Если осталась начинка, её можно использовать как гарнир.

Если осталось тесто, сделать лепёшки.

-7

#кулинария, еда, рецепты

Еда
6,93 млн интересуются