Найти в Дзене
Шустрый повар

Легкий сливочный сыр на все случаи жизни.

Оглавление

Однажды у меня осталось много йогурта и я решила "перевести" его на легкий сыр, мы влюбились и теперь делаем так постоянно. Важно иметь домашний, качественный йогурт. Это залог успеха и вкуса.

Ингредиенты:

  1. 1кг йогурта
  2. 1 чл соли

Это всё!!

Приготовление.

  • Дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли или специальной тканью для приготовления сыра. Выложить йогурт, посолить, тщательно перемешать, завязать и подвесить за 4 кончика на дверцу шкафа.
  • Через несколько часов можно убрать все в холодильник.
  • В общей сложности должны пройти сутки.
  • На выходе вы получите нейжнейший сливочный сыр, который можно мазать на тосты, посыпав травами, можно делать крем для тортов.
  • Если же вы хотите потом сделать шарики и залить маслом и специями в баночке, то все сутки нужно держать йогурт под гнетом. Просто налейте в поллитровую банку воды и поставьте эту конструкцию в холодильник.
  • ПРиятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются