Однажды у меня осталось много йогурта и я решила "перевести" его на легкий сыр, мы влюбились и теперь делаем так постоянно. Важно иметь домашний, качественный йогурт. Это залог успеха и вкуса.
Ингредиенты:
- 1кг йогурта
- 1 чл соли
Это всё!!
Приготовление.
- Дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли или специальной тканью для приготовления сыра. Выложить йогурт, посолить, тщательно перемешать, завязать и подвесить за 4 кончика на дверцу шкафа.
- Через несколько часов можно убрать все в холодильник.
- В общей сложности должны пройти сутки.
- На выходе вы получите нейжнейший сливочный сыр, который можно мазать на тосты, посыпав травами, можно делать крем для тортов.
- Если же вы хотите потом сделать шарики и залить маслом и специями в баночке, то все сутки нужно держать йогурт под гнетом. Просто налейте в поллитровую банку воды и поставьте эту конструкцию в холодильник.
- ПРиятного аппетита!