Рыбные супы занимаю особенное место в нашем обязательном меню. Если мы путешествуем по средиземноморским странам, то обязательно попробуем: рыбные похлебки, солянки, чаудер, буйабес.
На Foodclub, мы собираем свою собственную коллекцию рыбных супов. Посмотрим, на что в данный момент стоит обратить внимание.
Рыбный суп на средиземноморский манер
6 порций, 1 час, 274 кКал на порцию.
Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню. Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер. Можно много говорить о Средиземноморье, о красоте природы. А еще можно поговорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье. Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии. Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить.
Ингредиенты «Рыбный суп на средиземноморский манер»:
- Барабулька 200 г
- Креветки королевские 4 шт.
- Мойва 200 г
- Окунь морской 200 г
- Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
- Лук порей ½ шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 150 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 300 г
- Сельдерей стеблевой 40 г
- Томатная паста 10 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Оливковое масло 40 мл
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тимьян 10 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Шафран ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/rybnyy-sup-na-sredizemnomorskiy-maner/
Сливочный суп с лососем (lohikeitto)
8 порций, 1 час, 350 кКал на порцию.
Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.
Ингредиенты «Сливочный суп с лососем (lohikeitto)»:
- Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
- Картофель 300 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Морковь 200 г
- Сливки 20-22% 300 мл
- Мука пшеничная 10 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 20 г
- Соль 2 ч.л.
- Укроп 20 г
Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnyy-sup-s-lososem-lohikeitto/
Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)
10 порций, 40 мин, 399 кКал на порцию.
Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона. Такой суп вполне сойдет за полноценный обед, объединив в себе и суп, и второе блюдо. Важное условие — используйте только качественную рыбу!
Ингредиенты «Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)»:
- Бекон (сырокопченый) 125 г
- Лосось копченый 200 г
- Филе трески 800 г
- Бульон рыбный 1500 мл
- Картофель 700 г
- Лук репчатый (100г) 3 шт.
- Сливки 20-22% 200 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка копчёная 1 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/novoangliyskiy-rybnyi-chowder/