Найти в Дзене
Foodclub.ru

3 вкусных рыбных супа

Оглавление

Рыбные супы занимаю особенное место в нашем обязательном меню. Если мы путешествуем по средиземноморским странам, то обязательно попробуем: рыбные похлебки, солянки, чаудер, буйабес.

На Foodclub, мы собираем свою собственную коллекцию рыбных супов. Посмотрим, на что в данный момент стоит обратить внимание.

Рыбный суп на средиземноморский манер

6 порций, 1 час, 274 кКал на порцию.

Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню. Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер. Можно много говорить о Средиземноморье, о красоте природы. А еще можно поговорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье. Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии. Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить.

Ингредиенты «Рыбный суп на средиземноморский манер»:

  • Барабулька 200 г
  • Креветки королевские 4 шт.
  • Мойва 200 г
  • Окунь морской 200 г
  • Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
  • Лук порей ½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 40 г
  • Томатная паста 10 г
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 10 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Шафран ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/rybnyy-sup-na-sredizemnomorskiy-maner/

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

8 порций, 1 час, 350 кКал на порцию.

-2

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Ингредиенты «Сливочный суп с лососем (lohikeitto)»:

  • Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Мука пшеничная 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 20 г

Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnyy-sup-s-lososem-lohikeitto/

Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

10 порций, 40 мин, 399 кКал на порцию.

-3

Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона. Такой суп вполне сойдет за полноценный обед, объединив в себе и суп, и второе блюдо. Важное условие — используйте только качественную рыбу!

Ингредиенты «Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)»:

  • Бекон (сырокопченый) 125 г
  • Лосось копченый 200 г
  • Филе трески 800 г
  • Бульон рыбный 1500 мл
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка копчёная 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г

Пошаговый рецепт: https://www.foodclub.ru/detail/novoangliyskiy-rybnyi-chowder/

Еда
6,93 млн интересуются