Найти в Дзене
Лазанья с фаршем
🕒 Время приготовления: 1 час 20 мин 🍽 Порции: 4 🔥 Калорийность: 741 кКал на порцию Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. 🧂 Вам понадобится: Фарш говядина со свининой — 500 г Лазанья (листы) — 10 шт. Лук репчатый (100г) — 1 шт. Молоко — 400 мл Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г Томатное пюре — 500 г Мука пшеничная — 40 г Базилик сушеный — 1 ч...
10 часов назад
Сиеннский рождественский пирог (панфорте
) 🕒 Время приготовления: 1 час 🍽 Порций: 12 🔥 Калорийность: 317 кКал на порцию Панфорте в переводе с итальянского означает дословно “сильный хлеб”, его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят друзьям и знакомым. Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на порцию. Можете сразу нарезать его на кусочки и и дарить по примеру итальянцев, или подать его на десерт к праздничному столу с чаем или кофе. Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее...
3 дня назад
Пряники на елку
🕒 Время приготовления: 1 час 15 мин 🍽 Порций: 24 🔥 Калорийность: 202 кКал на порцию Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту...
6 дней назад
Гуляш из говядины
🕒 Время приготовления: 1 час 40 мин 🍽 Порций: 4 🔥 Калорийность: 489 кКал на порцию Настоящий венгерский гуляш из говядины — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами. 🧂 Вам понадобится: Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Смалец — 40 г Паприка молотая — 4 ч. л. Говядина духовая — 600 г Соль морская — 1 ч. л. Перец чёрный молотый — ½ ч. л. Морковь — 200 г Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт. Помидоры красные — 150 г Чеснок (дольки) — 4 шт...
1 неделю назад
Фруктовый рождественский кекс
🕒 Время приготовления: 24 часа 🍽 Порций: 8 🔥 Калорийность: 950 кКал на порцию Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см...
1 неделю назад
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен 🕒 Время приготовления: 5 часов 🍽 Порций: 24 🔥 Калорийность: 240 кКал на порцию Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовый штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику. 🧂 Вам понадобится: Изюм тёмный — 175 г Клюква сушёная — 100 г Миндаль — 100 г Ром светлый — 100 мл Молоко — 100 мл Мука пшеничная...
3 недели назад
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом 🕒 Время приготовления: 40 мин 🍽 Порций: 8 🔥 Калорийность: 318 кКал на порцию Если вы любите вареники с творогом, то этот рецепт вам наверняка понравится. Причем не только вкусом, но и простотой приготовления, что выгодно отличает их от классических вареников, которые требуют некоторых навыков и терпения. 🧂 Вам понадобится: Творог 5–9% жирности — 600 г Сахар (песок) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — ½ ч.л. Манка, манная крупа — 100 г Мука пшеничная — 150 г 👩‍🍳...
1 месяц назад
Кабачковая икра (кусочками
Кабачковая икра (кусочками) 🕒 Время приготовления: 50 мин 🍽 Порций: 10 🔥 Калорийность: 103 кКал на порцию Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что...
1 месяц назад
Рыба в имбирном маринаде
Рыба в имбирном маринаде 🕒 Время приготовления: 40 мин 🍽 Порций: 4 🔥 Калорийность: 435 кКал на порцию В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке. 🧂 Вам понадобится: Имбирь свежий — 5 см Уксус рисовый — 50 мл Соевый соус — 50 мл Филе белой рыбы — 400 г Рис Басмати — 250 г Соль морская — ½ ч.л. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 30 мл 👩‍🍳 Приготовление 1️⃣ этап Ингредиенты 1-го этапа: Имбирь свежий — 5 см Уксус рисовый — 50 мл Натрите имбирь на мелкой тёрке и смешайте с рисовым уксусом...
1 месяц назад
Миндальное печенье
Миндальное печенье 🕒 Время приготовления: 50 мин 🍽 Порций: 10 🔥 Калорийность: 213 кКал на порцию Это миндальное печенье готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельчённых орехов. Оно нелипкое, воздушное и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие, надо только хранить его в сухом месте в закрытой ёмкости. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки...
1 месяц назад
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой 🕒 Время приготовления: 1 час 10 мин 🍽 Порций: 12 🔥 Калорийность: 227 кКал на порцию Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирога нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким, и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т. Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно. 🧂 Вам понадобится: Яблоки антоновка — 2 кг Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 90 г Сахар (песок) — 275 г Сливочное масло — 50 г Сода пищевая — 2 г 👩‍🍳 Подробное описание в нашем телеграм канале t.me/...1344
1 месяц назад
02:48
1,0×
00:00/02:48
4678 смотрели · 5 лет назад
04:01
1,0×
00:00/04:01
6657 смотрели · 5 лет назад