Маршмеллоу с кокосовой стружкой – идеальный десерт на каждый день! Для приготовления используйте кокосовую стружку «Печем Дома». Благодаря ее мелкому помолу и мягкой текстуре вкус кокоса раскрывается наилучшим образом.
Кокосовый маршмеллоу
10-12 порций (порция = 2 кусочка), 30 мин+3 часа на охлаждение
Необходимые ингредиенты:
• 18 г желатина
• 1 г ванильного сахара «Печем Дома»
• 240 г сахара
• 60 г кокосовой стружки «Печем Дома»
• растительное масло без запаха для смазывания
Способ приготовления:
1. Залейте желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставьте набухать на 10 мин.
2. В кастрюльке смешайте сахар с 65 мл воды и нагрейте на слабом огне до полного растворения.
3. Непрерывно помешивайте сироп и добавьте в него набухший желатин. Подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения! Снимите с огня и остудите.
4. Добавьте ванильный сахар и взбивайте получившуюся смесь миксером на высокой скорости в густую белую массу примерно 10 мин. Если смесь плохо взбивается, то можно ее немного охладить.
5. Смажьте противень или пергамент маслом. Вылейте на него взбитую массу, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
6. Застывшую массу нарежьте на кусочки (можно использовать ножницы) и обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!