Вкусный, простой, сытный домашний тортик, получается очень нежным и очень арахисовым 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
ТЕСТО:
📝 200 грамм пшеничной муки, 120 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 180 грамм очищенного несоленого арахиса, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя.
1️⃣ Арахис обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
2️⃣ С помощью блендера или скалки превращаем арахис в мелкую крошку. Если делаете в блендере - то измельчаем импульсами, чтобы арахис не выделил масло.
3️⃣ В миске смешиваем сахар, топленое сливочное масло, хорошо взбиваем до бела.
4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
5️⃣ Засыпаем 100 грамм измельчённого арахис и вмешиваем в тесто, равномерно распределяя по тесту. Замешиваем мягкое тесто, затем присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.
6️⃣ Из теста формируем небольшой прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку или в целлофановый пакетик. Убираем тесто в морозилку на 20 минут.
7️⃣ Взвешиваем тесто и делим его на 12-13 частей. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем нужный диаметр формой, обрезки убираем.
8️⃣ Отправляем каждый коржик в духовку на 5-7 минут при 180 градусов, смотрите на коржик, как только стал золотистым - вытаскиваем. Оставляем все до полного остывания.
КРЕМ:
📝 200 гр. муки, 120 гр. сл. масла, 60 гр. сахара, 180 гр.арахиса, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 320 гр. сметаны 30%, 320 гр. вар. сгущёнки.
9️⃣ В миске смешиваем сметану и сгущенку. Взбиваем блендером до однородной массы.
🔟 Собираем торт, чередуя каждый корж кремом. Последний корж смазываем кремом, накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
У вас должно ещё остаться немного крема, убираем тоже его в холодильник.
Как только торт пропитался, смазываем верхний корж и бока кремом.
Украшаем оставшимися 80 граммами измельчённого арахиса.
и все готово 😻
КБЖУ на 100 грамм 446/10/25/42