Найти тему
Мудрая Хозяйка

Капуста по гурийски

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста белокачанная - 1 кочан (2,5 - 3 кг)

Свекла - 2 штуки ( 400 грамм)

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 3-4 штуки

Перец черный горошком ( 10-15 штук)

Перец острый стручковый (если любите острую капусту)

Вода кипяток - 2 литра

Соль - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Капусту нарезаем крупными кусками, свеклу режем тонкими ломтиками, горький перец кольцами, чеснок очищаем и режем пополам.

Затем плотно и послойно складываем в глубокую емкость, так чтобы сверху оставалось примерно 5 см.

В другой кострюле кипятим воду с добавлением соли, рассол должен получиться соленый. Заливаем капусту горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху кладем гнет, в виде тарелки, крышку не закрываем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней. На 3-4 день капуста начнет окрашиваться. Спустя 5 дней крышку закрываем и убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и вкусная. А рассол очень полезен для ЖКТ.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются