Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 1 кочан (2,5 - 3 кг)
Свекла - 2 штуки ( 400 грамм)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 штуки
Перец черный горошком ( 10-15 штук)
Перец острый стручковый (если любите острую капусту)
Вода кипяток - 2 литра
Соль - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Капусту нарезаем крупными кусками, свеклу режем тонкими ломтиками, горький перец кольцами, чеснок очищаем и режем пополам.
Затем плотно и послойно складываем в глубокую емкость, так чтобы сверху оставалось примерно 5 см.
В другой кострюле кипятим воду с добавлением соли, рассол должен получиться соленый. Заливаем капусту горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху кладем гнет, в виде тарелки, крышку не закрываем и оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней. На 3-4 день капуста начнет окрашиваться. Спустя 5 дней крышку закрываем и убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и вкусная. А рассол очень полезен для ЖКТ.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!