Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество витаминов и минералов. Свёклу рекомендуют как можно чаще включать в рацион питания, причём в любом виде.
Здравствуйте уважаемые читатели и зрители моего канала. Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале Pro еду.
На моём канале много рецептов салатов из свёклы. Сегодня предлагаю расширить ассортимент и приготовить ещё один лёгкий и вкусный салатик. Готовится он проще простого, набор ингредиентов здесь минимальный, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню.
Итак, приступаю к приготовлению.
- Свёклу отвариваю (можно запечь) и натираю на мелкой тёрке.
- Соленые огурцы также натираю на тёрке, но уже на крупной.
- Лук нарезаю небольшими кубиками. В этом салате я люблю когда лука много, поэтому использую две крупные луковицы.
- Лук обжариваю на растительном масле. Как только лук начнёт золотиться, добавляю к нему чайную ложку сахара. Благодаря сахару лук карамелизируется и приобретает не только красивый цвет, но и приятно-сладковатый вкус.
- Все ингредиенты соединяю в миске, солю, перчу по вкусу и добавляю пару зубочков чеснока.
- Заправляю салат майонезом и перемешиваю.
Салату желательно дать немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
******Рецепт******
свёкла…………….3 шт.
лук……………………2 шт.
огурцы солёные……2 шт.
чеснок…………….3-4 зубка
соль, перец по вкусу
майонез…………2 ст. л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤