В Японии шашлыки делают маленькими, насаживая кусочки мяса на шпажки из бамбука. Готовят якитори на открытом огне, гриле или на сковороде. Кроме мяса курицы для шашлыков используют говядину, говяжий язык и свинину. Кроме мясных продуктов на гриле жарят морепродукты. Это могут быть ракушки, морские улитки и морские гребешки. ЯКИТОРИ САСАМИ – ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ Якитори - одно из самых распространенных блюд. В Японии якитори можно получить в любом кафе, ресторане или на открытых базарах. Для приготовления этого блюда используют куриную грудку. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЯПОНСКИХ ШАШЛЫЧКОВ Японская кухня отличается тем, что в ней многие блюда готовят из сырых продуктов. Первое упоминание о якитори относится к 17 веку, но в то время шашлыки готовили не из кур, которых в Японии просто не было, а из перепелов и фазанов. Иногда якитори готовят из морепродуктов или свинины. Правильное название японских шашлыков — кусияки, что означает гриль на вертеле. Кур в Японии стали разводить довольно поздно, поэ