Ох уж эта осенняя хандра! Спасает лишь золото листвы и чай... с печеньками))))
Вариант последних сегодня предлагаю Вашему вниманию☺
💥КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ И МАКОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА💥
🍴150 гр творога
🍴80 гр сахара
🍴1 яйцо
🍴250 гр муки
🍴щепотка соли
🍴1 пакетик разрыхлителя
🍴ванилин на кончике ножа
🍴6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
🍴3 яблока
🍴100 гр сахара
🍴1 ч.л. корицы
🍴1 ст.л. мака.
Муку смешать с разрыхлителем, творог растереть с яйцом и сахаром. Соединить это всё друг с другом, добавив масло, ванилин и соль. Замесить тесто, накрыть тканью, оставить примерно на 20 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой раскатать круг примерным диаметром в 24см, порезать на треугольники, как пиццу.
В каждом треугольнике сделать 2 - 3 надреза. По широкому краю разложить дольки (пластинки) яблок. Посыпать их сахаром и корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкий конец и подогнуть кончик под самый низ.
Выложить конвертики на смазанный противень. Можно смазать желтком, посыпать маком.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
Употреблять с чаем/кофе или глинтвейном, наблюдая за листопадом))))
Приятного аппетита!