Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

И вкусно, и красиво, и по - домашнему! Рукотворная выпечка к осеннему глинтвейну

Ох уж эта осенняя хандра! Спасает лишь золото листвы и чай... с печеньками))))

Вариант последних сегодня предлагаю Вашему вниманию☺

💥КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ И МАКОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА💥

🍴150 гр творога

🍴80 гр сахара

🍴1 яйцо

🍴250 гр муки

🍴щепотка соли

🍴1 пакетик разрыхлителя

🍴ванилин на кончике ножа

🍴6 ст.л. растительного масла

Для начинки:

🍴3 яблока

🍴100 гр сахара

🍴1 ч.л. корицы

🍴1 ст.л. мака.

Муку смешать с разрыхлителем, творог растереть с яйцом и сахаром. Соединить это всё друг с другом, добавив масло, ванилин и соль. Замесить тесто, накрыть тканью, оставить примерно на 20 минут.

Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой раскатать круг примерным диаметром в 24см, порезать на треугольники, как пиццу.

-2

В каждом треугольнике сделать 2 - 3 надреза. По широкому краю разложить дольки (пластинки) яблок. Посыпать их сахаром и корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкий конец и подогнуть кончик под самый низ.

Выложить конвертики на смазанный противень. Можно смазать желтком, посыпать маком.

-3

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).

Употреблять с чаем/кофе или глинтвейном, наблюдая за листопадом))))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются