Найти в Дзене
Печём дома

Апельсиновый пирог-перевертыш

Как насчет эффектного пирога для особых случаев с апельсиновыми дольками в карамели? Приготовить яркий десерт легко и просто благодаря смеси для апельсинового кекса «Печем Дома»!

Апельсиновый пирог-перевертыш

6-8 порций, 1 ч 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 упаковка смеси для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
  • 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 средних апельсина
  • 120 г сахара
  • 80 мл воды

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.

2. Целые апельсины залейте горячей водой и доведите до кипения. Проварите 2-3 мин. Достаньте и остудите. Нарежьте круглыми ломтиками.

3. Поставьте на средний огонь огнеупорную и жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Влейте воду и насыпьте сахар, быстро перемешайте. Дождитесь, пока он растопится, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Оставьте сахар на огне, пока он не станет янтарного цвета. Снимите с огня.

4. В карамель выложите внахлест апельсины.

5. Вылейте тесто на апельсины. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.

6. Готовый пирог остудите (примерно 7 минут). Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика формы. Накройте форму блюдом и быстро переверните пирог.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются