Как насчет эффектного пирога для особых случаев с апельсиновыми дольками в карамели? Приготовить яркий десерт легко и просто благодаря смеси для апельсинового кекса «Печем Дома»!
Апельсиновый пирог-перевертыш
6-8 порций, 1 ч 15 мин.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 упаковка смеси для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» 300 г
- 60-70 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 100 мл теплой воды или молока (40 °С)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 2 средних апельсина
- 120 г сахара
- 80 мл воды
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.
2. Целые апельсины залейте горячей водой и доведите до кипения. Проварите 2-3 мин. Достаньте и остудите. Нарежьте круглыми ломтиками.
3. Поставьте на средний огонь огнеупорную и жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Влейте воду и насыпьте сахар, быстро перемешайте. Дождитесь, пока он растопится, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Оставьте сахар на огне, пока он не станет янтарного цвета. Снимите с огня.
4. В карамель выложите внахлест апельсины.
5. Вылейте тесто на апельсины. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.
6. Готовый пирог остудите (примерно 7 минут). Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика формы. Накройте форму блюдом и быстро переверните пирог.
Приятного аппетита!