Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

На канале уже было много вкусных творожных рецептов, но нежнее этих булочек с повидлом точно не было!

Оглавление

Сегодня мы подготовили рецепт очень нежных и мягких булочек на творожном дрожжевом тесте. На канале уже было много вкусных творожных рецептов, но похожего на этот точно не было! Эти булочки с повидлом просто сама нежность!

Готовим булочки👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Творог необходимо измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Я использую творог жирностью 9%, но 5% тоже подойдет.

2. Перекладываем творог в миску в которой будем замешивать тесто. Добавляем теплое, но не горячее молоко и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Так как молоко тёплое - все ингредиенты хорошо смешиваются до однородности. Чтобы это сделать быстрее можно воспользоваться венчиком.

-3

3. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие. Если будете использовать свежие прессованные, то сделаете опару.

-4

4. Муку всыпаем в несколько приемов. У меня ушло мало муки, всего 280г, но творог у меня был достаточно сухой. Поэтому будьте осторожны ориентируйтесь по своему творогу и муке. Тесто должно получиться мягким, не липким, однородным. Не забейте его мукой, иначе выпечка получится жесткой.

5. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в несколько раз.

-5

6. Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочков и скатываем шарики. Можно сразу выдавливать готовые шарики. Накроем их полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы подошли.

7. Каждый шарик раскатываем в круглый пласт в диаметре, примерно 15см. Делаем 4 надреза друг напротив друга, примерно по 5 см длиной. В центр кладем 1 столовую ложку без горки густого варенья или повидла, так же хорошо подойдет вареная сгущенка.

-7

8. Заворачиваем каждый лепесток попарно вокруг начинки и очень хорошо защипываем, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки.

-8

9. Накрываем полотенцем и даем подойти булочкам 15 минут.

На фото булочки разного размера, т.к. первые уже подошли.
На фото булочки разного размера, т.к. первые уже подошли.

10. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

-10

11. После выпечки еще горячие булочки смазываем сливочным маслом.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧКИ⤵️

📖Ингредиенты на 9 булочек:

Тесто:

Творог 9% (можно 5%): 150г
Молоко: 150г
Сливочное мало: 60г
Сахар: 80г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи: 8г
Ванилин: щепотка
Мука: +/- 280г (зависит от влажности творога, у меня более сухой)

Начинка:

Повидло: 300г (можно любое густое повидло, варенье или вареную сгущенку)

⏰ Выпекаем при 180° 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#булочки с повидлом #выпечка с повидлом #булочки розочки #творожное дрожжевое тесто #творожные булочки с начинкой #булочки из творожного теста с начинкой #булочки из творожного теста #булочки из творожного дрожжевого теста

Еда
6,93 млн интересуются