Найти в Дзене

Очень получается вкусно. Готовим дома лагман из говядины. И готовим лапшу для лагмана.

Мясо говядина (вы же можете использовать как свинину, так и баранину, я бы посоветовала вам использовать свинину, так лагман получается нежным) — 1 кг.
Картофель — 3-4 шт(небольшие)
Лук — 2 шт.(средние)
Помидор — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Паста томатная — 3 ч.л
Приправы можете выбрать свои любимые(я использовала специально для лагмана)
Чеснок — 1 зубч.
Черный перец — 0,5ч.л
Соль по вкусу
Вода — 500 мл.
Зелень(можете использовать на свой вкус, в моем случае петрушка)
Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 гр.

Теперь же готовим лапшу для нашего с вами лагмана:

Мука — 260 гр.
Соль — щепотка
Вода — 120 мл.(смотрите сами по консистенции)
яйцо — 1 шт.(крупная)
Подсолнечное масло — 2 ст.л
  1. Мясо нужно нарезать на средние кубики, а после в кастрюле с толстым дном обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  2. Режем полукольцами лук, и отправляем к мясу.
  3. Затем кубиками нарезанную морковь, отправляем к мясу с луком.
  4. После режем помидор(можно тоже кубиками) и все вместе тушим, около 15-20 минут на медленном огне.
  5. Теперь же добавим нарезанный произвольно картофель.
  6. Нужно добавить воды так, чтобы получился густой суп.
  7. Добавим приправу и варим около 25 минут на медленном огне.
  8. В самом конце добавляем томатную пасту.
  9. Теперь же готовим лапшу для лагмана:
  • В муку нужно положить щепотку соли
  • После разбить 1 яйцо
  • А затем 2 ст.л подсолнечного масла, все хорошо перемешать
  • И постепенно добавляя воду, замесить тесто.
  • Оставляем на 20 минут, отдохнуть
  • Теперь же готовое тесто раскатать
  • И свернуть в "рулет" и периодически посыпая мукой отрезать, шириной около 3-5 мм.
  • После разделить все друг от друга.
-2

10. Теперь же нужно нам отдельно варить лапшу. Около 10 минут.

11. И заключительный шаг. В тарелку кладем нашу с вами приготовленную лапшу и сверху нужно полить подливкой, столько сколько вам нужно бульона. И посыпать мелкорубленной зеленью.

-3