Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и гости моего канала Готовим Дома Вкусно. Хотела бы с вами сегодня поделиться рецептом очень вкусных тыквенных маффинов. Они получаются влажные, воздушные, вкусные. Сочетание орехов, тыквы, корицы, делают вкус маффинов необычным, пикантным. Хочу сегодня предложить их приготовить с шапочкой из меренги, но можно готовить с любым кремом, добавить ягоды в маффины или шоколад, изюм, или то, что вашей душе захочется.
Очень советую Вам их приготовить, довольны останетесь точно, НО, если вы категорически не любите корицу, то не добавляйте ее пожалуйста. Я не большой любитель ее, но добавила, мне понравилось и детям тоже. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.
Итак, что же нам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
300 грамм тыквы
200 грамм сахара
3 яйца
230 грамм муки высшего сорта
140 грамм подсолнечного или оливкового масла
40 грамм жареных дробленых орехов (какие вам нравятся)
5 грамм разрыхлителя
3-4 грамма корицы
щепотка соли
МЕРЕНГА
2 яичных белка
80 грамм сахара
80 грамм сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала мы приготовим тесто для маффинов. Для этого в миску кладем натертую на мелкой терке тыкву, добавляем немного соли и яйца. Взбиваем 10-20 секунд на средней скорости миксера.
Затем добавляем сахар, кстати для интересного вкуса, если у вас есть тростниковый , то можно добавить простой сахар 100 грамм и 100 грамм тростникового сахара. взбиваем 10-20 секунд.
Потом добавляем масло.
Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, корицей и орехами. Взбиваем 10 секунд до однородности.
Вот такое красивое тесто у нас получается. Консистенция сметаны жидкой.
Выкладываем наше тесто в силиконовые(либо другие на ваше усмотрение) формы на 3/4, вот тут можно внутрь добавить начинку, например замороженные ягодки, или свежие, можно кусочек шоколада. Как говорится на что вашей фантазии хватит. Маффины наши хорошо поднимутся во время запекания. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Пока наши маффины выпекаются приготовим крем для шапочки. У меня это обычная меренга, но можно сделать крем чиз к примеру, можно ничего не делать. Все на ваше усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРЕНГИ
Белки начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру. Затем ставим нашу меренгу на водяную баню и взбиваем до тех пор пока сахар не растает, проверяем пальцами на крупинки. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до тех пор пока меренга не остынет и не станет устойчивой.
УКРАШЕНИЕ МЕРЕНГОЙ
Меренгу наносим только на остывшие маффины через кондитерский пакет с насадкой, иначе поплывет.
Кексы очень вкусные получаются, приготовьте их, не пожалеете.
На этом я с вами прощаюсь. И надеюсь что у вас получатся прекрасные, красивые, ароматные маффины. Всего вам доброго, готовьте дома ВКУСНО.
Всем пока, пока!
#маффины с тыквой #рецепты с тыквой #выпечка с тыквой #маффины рецепт #еда #готовим дома вкусно