Найти тему

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго? Плов из говядины в казане на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!

Говядина 1.5 кг

Рис 700 гр

Морковь 700 гр

Лук 400 гр

Чеснок по вкусу

Растительное масло 1 стак

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).
ШАГ 2:
Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.
ШАГ 3:
Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.
ШАГ 4:
Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.
ШАГ 5:
В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 6:
Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).
ШАГ 7:
Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.
ШАГ 8:
Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
ШАГ 9:
Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.
ШАГ 10:
Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.
ШАГ 11:
Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
ШАГ 12:
Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.
ШАГ 13:
В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.
ШАГ 14:
Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.
ШАГ 15:
Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.
ШАГ 16:
Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).
ШАГ 17:
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
ШАГ 18:
Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.
ШАГ 19:
В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
ШАГ 20:
Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).
ШАГ 21:
Готовый плов аккуратно перемешайте.
ШАГ 22:
Подавайте к столу!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот). ШАГ 2: Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде. ШАГ 3: Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде. ШАГ 4: Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться. ШАГ 5: В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера. ШАГ 6: Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!). ШАГ 7: Отправьте одну луковицу в масло обжариваться. ШАГ 8: Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой. ШАГ 9: Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме. ШАГ 10: Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо. ШАГ 11: Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете. ШАГ 12: Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части. ШАГ 13: В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость. ШАГ 14: Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи. ШАГ 15: Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова. ШАГ 16: Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови). ШАГ 17: Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. ШАГ 18: Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите. ШАГ 19: В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца. ШАГ 20: Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса). ШАГ 21: Готовый плов аккуратно перемешайте. ШАГ 22: Подавайте к столу!

Какой лучше выбрать рис, для приготовления идеального плова? Для этого блюда рекомендуют использовать рассыпчатые длиннозёрные сорта риса такие как "Басмати" или "Жасмин". 
   В рецепте я использовала круглый рис, но это личные вкусовые предпочтения. Если вы готовите плов впервые, то я рекомендую всё же взять длиннозёрный рис, чтобы в итоге не получить кашу вместо плова.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются