Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго? Плов из говядины в казане на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!
Говядина 1.5 кг
Рис 700 гр
Морковь 700 гр
Лук 400 гр
Чеснок по вкусу
Растительное масло 1 стак
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Какой лучше выбрать рис, для приготовления идеального плова? Для этого блюда рекомендуют использовать рассыпчатые длиннозёрные сорта риса такие как "Басмати" или "Жасмин".
В рецепте я использовала круглый рис, но это личные вкусовые предпочтения. Если вы готовите плов впервые, то я рекомендую всё же взять длиннозёрный рис, чтобы в итоге не получить кашу вместо плова.
Приятного Вам аппетита!